爱的力量作文
生活中的爱无处不在,人与人之间的关爱也是无处不在的,关爱随时随地都在身边。当你为别人开门的一瞬间;当你在公共汽车上为老人让座时;为妈妈打一盆洗脚水;牵老人、孕妇过马路……在这些时候都可以体现出来,关爱犹如一盏明灯,指引着我们前进。就在偶然的一瞬间,我学会了关爱。
我在上海出生。在外面的父母和哥哥都非常疼爱我,我一直生活在一种娇生惯养的生活里,只有别人关爱我,我从来不懂怎么关爱别人。在20xx年的上半年的时候,我回到了四川来念书。当我回来的时候,看见与我同龄的孩子正在割猪草、牛草,我的心里像打翻了五味瓶似的,有一种愧疚之感涌上心头来。后来,在家乡渐渐习惯了,我们家也喂了猪,现在的我在家里割猪草,虽然割得不是很多,不能和别的同学相比,但是在我心中我已经进步了,妈妈还经常对我说:“小琴,现在懂事了。”每一次我听到妈妈对我鼓励的时候,我的心里总会有阵阵甜意。我可以帮助妈妈减轻负担了,每一天才能看妈妈开怀大笑,我的心里也开心,妈妈关心我,我也关心妈妈,我要做妈妈的贴心小棉袄。
妈妈为我付出很多,现在我长大了,该懂事了,我不应该什么事都依赖父母,我以后要多多帮助别人,关爱他人。正如李绅的诗中写到:“春种一粒粟,秋收万颗子。”种下爱,收下的也是爱。
关爱使我长大了,这种力量将指引着我们所有人前进!