爱优秀作文
母爱这个词对我来说是伟大的。
这天我在家里发了高烧,头疼得很,一直在吐。妈妈正在做饭,因为炒菜声音太大,没听到我的声音,依然在厨房里做饭。我在床上起不来,只好等妈妈炒完菜再告诉她。过了一会,妈妈走了过来,问我:“怎么吐了?为什么发了烧?是不是昨天着凉了,还有哪里不舒服……”
我想:这么多问题,我怎么回答,干脆不回答了。妈妈又问我:“如果不舒服,我们就去医院吧?”
“我最讨厌去医院了!”
“那你就好好的,就不用去医院了。”只见妈妈说完就给我取冰块儿,拿了过来,放在了我的额头上。妈妈又跑了过去拿了水和毛巾过来给我擦身体,擦完又问了我要吃什么。她又跑去厨房给我做了龙须面。等妈妈端来一碗。我看了看她那劳累一天的手和脸。我的眼泪不禁的流了出来。
在妈妈的照顾下,我渐渐的好了。在一天夜里,妈妈连续不断打了好几个喷嚏,我想现在也轮到我来照顾妈妈了。我觉得自己长大了,也要承担起照顾妈妈的责任……
在我眼中,母亲是我的榜样,我以后一定会好好听她话的。