爱优秀作文
“爱”是什么?我们把这个字拆分开,它可以理解成这样:天空飘来一片乌云,突然下起了小雨,你的朋友要淋到雨了,这时你为ta撑起了一把伞。待你如友,没有年龄差距,没有时间隔阂,这便是“爱”。
“爱”是黑夜里的星光,照亮了黯淡的生命;“爱”是酷暑里的清泉,滋润了干涸的灵魂;“爱”是天空上的彩虹,装点了苍白的青春。
“爱”是什么?爱是关心,爱是支持,爱是安慰,爱是宽容,爱是分享。其实啊,爱就似一汪清水,清澈而洁净。爱,又似一杯酒,淡淡的却又纯纯的。
“爱”这个字在汉语中是一个多义的字。它包含了爱情,母爱,父爱,友情,亲情,甚至博爱,以及人对所有事物的根本情感。爱在艺术,哲学,文学,美学等科学文化领域,是一个普遍的主题,也是一个永久的主题。因为“爱”——永不绝息!
“爱”是一种感觉,是一种信任,是关心,是帮助,是在你受伤时,对方会为你心疼。
“爱”是一个人把对方当成自己最重要的人,并希望成为对方最重要的人的欲望。
“爱”是完美的,也是无暇的,“爱”给我们幸福,给我们温暖。
我们应该好好去珍惜身边金钱买不到的——无价的“爱”!