爱的“保护伞”作文
“给我回屋反省去!”母亲大声地冲我吼道。我一肚子怨气今天全部说了出来,本以为会很轻松,可我没有感到丝毫的痛快,心反而更加沉重了。
开始,母亲只是时常批评我两句,我就不以为然地过去了。后来,母亲对我越来越不满,总是说我学习不认真,骄傲了。我和母亲大吵了一架,从那以后,我对母亲心生怨恨,原本只是星星点点的小火花,而现在却燃成熊熊烈焰。
窗外的雨拍打着屋顶,不由得想起了往事。那天,也是这样的雨天,我被爱保护着。
我和母亲并肩回到家,路上,那唯一的雨伞一直往我这边倾斜,雨水夹杂着汗水顺着母亲的衣角连成了线,我望着母亲,那层层叠叠的皱纹,和那明显的几根白发触动着我。
到家,母亲生病了。
我为母亲端水拿药,我要弥补我犯下的错,我竟幼稚地认为母亲不爱我。
我内疚、后悔,我为何要错怪母亲?是她把我养大,是她教我做人,是她,我的一切的一切都源自于母亲。我又有什么资格去质问她?顶撞她?
我爱母亲,母亲也爱我。
在爱的天空中,撑起爱的保护伞。