表达爱作文
生活中到处是爱,爱国绕在我们身边,用心发现。只要我们细细品味,就不难发现,爱似的茶香,浓郁芬芳。
记得有一次,期末考试后,放假两天老师叫我们去学校帮她写成绩报告册。正好,老师叫的人中有几个离我家不远,所以,我们结伴同行。
我们几个一路说笑,不一会儿就到学校了。我们走进校园,正巧遇到这学期刚转来的一个音乐老师王老师,她教我们班音乐。王老师很漂亮,每天都把自己打扮得很美,穿的高跟鞋都是一闪一闪的,我们微笑地打了声招呼,就往楼上走去。突然“呼”的一声,我们急忙转过身,之间王老师摔倒在地,她的高跟鞋鞋跟断了。王老师坐在地上东张西望,我看见了,心想:“要不要过去扶她,她毕竟是我们的老师,对我们也挺好的,要不要呢?”
我犹豫了许久,不知该怎么做,我看看王老师,一脸无助,情不自禁地向王老师走去,可身边的好朋友却拉住了我,摇了摇头说:“不要去,不要去!”说完拉着我躲到一旁角落里。王老师左看右看,确定没人了,就站起来,一扭一扭地向宿舍走去,王老师走后,好朋友对我说:“你知道为什么我不让你去吗?”我一脸茫然地摇摇头,因为如果你出去了,王老师会感到尴尬无地自容,让一个学生看到自己的丑态,能不尴尬吗?我知道你很善良,很想帮助老师,可是,你也可以换一种方式去帮助。我诺有所思地点点头。
原来,爱还可以这样表达。