不一样的爱作文800字_小学生作文
你给我的爱,像天使的翅膀,带我飞向天际边最洁白的云彩上,铭记,这不一样的爱……
——题记
昨夜凄凉,闭眼。奇怪,梦竟把我带回了奶奶的身旁。转眼间和奶奶分别已有两年之久,但与其在一起的种种细节,至今还清晰的记在我的脑海里,挥之不去
奶奶,多么亲切的字眼啊,曾经他对于我来说简单平凡,但现在这个称呼对我还说却代表着一种奢望,一种渴望亲情的奢望。
闭眼,聆听,咦?怎么下起雨来了?睁眼,窗外阳光灿烂,才明白是自己的心下雨了,雨顺着我对奶奶的思念留下,滴答滴答,我掉进了回忆的漩涡之中……
又是一个夏夜,于今天不一样的是,那是我拥有奶奶的陪伴。已经九点多了,我央求奶奶再给我讲一个故事,奶奶笑着答应了,脸上的皱纹挤在一起,在灯光的照射下显得格外慈祥。
“好,那就再给你讲一个《狼来了》的故事。”“从前有个小孩给别人去放羊,但是他感到没意思,就想骗骗大家…………于是,他就向山下大喊‘狼来啦,狼来啦…………结果狼真的来了,把这个小孩的样全都吃了。”
故事讲完了,奶奶静静地看了我一会儿,摸着我的头说道:“故事中的小孩不诚实,我们才不能学他呢。无论做什么事啊,都要诚实,这样才会有人相信我们”奶奶慢悠悠的说着,于是我便似懂非懂的点了点头又。奶奶看到后就像小孩子似的笑了。
这是,月光正好从窗外射了进来,照在了我和奶奶的身上。于是年幼的我就在心里想,我要一直和奶奶这样生活在一起。
那是,我真的很幸福……
奶奶是一个没有读过书的人,但是她却经常给我讲一些做人的道理。奶奶很爱我,尽管这种爱的方式不同,在她的只言片语中,我依旧会感受到爱,一种特殊的爱。
想着这些温暖的画面,我不禁伤感起来,转身,擦掉泪,却又想起了奶奶临终前的嘱托。
“我死后不要哭,要好好学习考上大学,奶奶会在天上保佑你的。”
记得奶奶曾经跟我说过,人死后会被天使带到天堂化作云彩,时刻守护着自己的家园,对于这句话,我很相信,毫不质疑。
有一次擦掉脸上的泪,已是清晨。抬起头,仰望天空,天空的末端漂浮着一朵巨大的云,延绵着远去,恰似奶奶的笑脸……