不一样的爱作文800字_小学生作文
你不爱我,我一向以为,你是不爱我的。
奶奶告诉我,我学走路,跌倒了,你不曾扶我。我趴在地上哇哇大哭,等你一前来,你说,自己跌倒就该自己爬起来。自懂事以来,我摔伤过许多次,每一次,你都只是淡淡的说,过了两天就好了。后来,我在人生坎坷垃的道路上跌跌撞撞,遇过许多的艰辛与挫折,我却未曾掉过一滴眼泪,以坦然的态度去面对,我相信不好的日子总会过去的。我克服了一个又一个难关,走到了今日的平坦大道。此时,我才知道您是爱我的。
上幼儿园的时候,我乘校车上学,你不曾载送。年纪大的同学见我个子小,常欺负我,你不曾为我出头。你说自己问题自己解决。我没办法,唯有鼓起勇气,挺起胸膛,举起拳头说:“你们在欺负我,我就对你们不客气!”这一招还管用的。后来,凡碰到任何问题,我都勇敢地去面对。不畏惧的精神,使我站胜无数的难题。此时,我才知道,你是爱我的。
小学的时候,同学们的父亲都安排补习课,深怕孩子落在后头。你曾让我上过补习。有的人说你不关心我。你说,自学才重要。自小学以来,我因害怕落在同学后头,上课时,总是全神贯注地听老师讲课,专心做功课。后来,我培养出刻苦勤学习惯。有了好习惯的伴随,走在学习的道路上,四处都响起赞扬的掌声。此时,我才知道,您是爱我的。
到了中学,我的自由,你不曾干涉。你说,自由最可贵。我的学习生涯是快乐的,是多姿多彩的,我有自由让自己驰骋于群书,遨游在浩瀚的书海里。我有自由让汗水挥洒在球场上。我有自由追逐自己梦想。后来,我顺利考上理想的大学,圆了自己升学梦。此时,我才知道,您是爱我的。
升到大学,我背起行李,搭上火车,独自上路。看见同学们的父亲为他们忙上忙下的,安排所有的事宜。你不曾替我张罗任何事情。你说,自己的事自己负责。后来,习惯了自己安排生活,习惯了自己做决定。大学繁重功课难不到我,繁忙的生活步伐,我走来是轻松自在。此时,我才知道,您是爱我的。
毕业了,我把同学们给比下去了,我是最优秀的,是班里第一个找到工作的人。能顺利进入口跨国公司,对刚踏入社会的毕业生来说,是不简单的。我将这个令人羡慕的好消息告诉了你,你只笑笑地说:“好!好!好!”你一连说了三个“好”字,这是你第一次夸奖我。我看到了! 你眼里尽是一位慈父的爱意。此时,我才知道,您是爱我的。
父亲,感谢您爱我的方向。你那不一样的爱,成就今天的我。现在,我懂了,你爱我,你说爱我的。