不一样的爱作文800字_小学生作文
正如克莱尔所说——说话是银,沉默是金。祖父不懂得怎样表达爱,他总是默默为我做这,做那,任劳任怨,或许他已经表达了爱,但我并非察觉。
记得在上小学一年级时,那是一个冬天的傍晚,凛冽的寒风追着太阳嘲笑般乱吹着,发出“呼呼”的呼啸声,街上行人稀稀疏疏的,低头、弓着身子,艰难的迈着步伐,老师临时决定晚一点放学,惧于师威,我没敢出校门和祖父亲说一声,“也许祖父会找个地方坐一会儿,躲避这凛冽的寒风”,我老是这样安慰自己,但心中的焦虑却一直没有消失,手中的笔也麻木了,而是在纸上写了一行又一行的“祖父”。风吹打着窗户声,打断了我的思绪,我连忙起身关好窗户,望着月亮从树边上升起来了,放出冷冷的光辉,越发使人感到寒冷,没有叶子的树,冷悄悄地站着,没有一点活气,连蓝天里的星星,仿佛怕冷似地、不安地眨着眼睛,祖父怎么样?他冷吗?他会生病吗?
冷人煎熬的一节课终于过去了,我背上书包冲出教室......
我慌忙向校门口奔去,一路上,祖父那瘦小的身影不时地出现在我眼前。我心里七上八下,忐忑不安。远远地,我看见祖父头戴棉帽,身穿厚厚的长大褂,围着一条大围巾,鼻子冻得红红的,不停地来回踱步,焦急地张望着校门口,看见有同学走出校门,他急忙跑上前去询问,当同学遗憾的摇头时,祖父失望的背过身子,拿起手帕擦起鼻涕,我望着祖父瘦弱的背影,仿佛与这黑暗融为一体,我心疼的大叫了一声“祖父......”,“啊?”祖父的耳朵不怎么好使,半晌才醒悟过来,背过身子,好像在擦什么,然后又自己转过身体,欣慰的笑了笑说:“走吧,回家去,祖母在家等着我们。”于是他拿起我的书包,领着我大步的向前走了。
在回家的路上,一盏盏马路灯温馨的照着,祖父走在我前面,我分明看见了他的背影有了弧度,马路灯在他的背上镀了一把弯弯的“镰刀”,厚重的棉帽盖不住苍白的短发,北风呼呼的刮,刮过我的耳旁,它分明告诉我祖父已是一个弱不禁风的老人,斑白的头发,曾轻易就能抱起我的手已经干枯,岁月就像刀子在他脸上刻下了深浅不一的皱纹,但他仍默默的隐藏着这一切,以他的方式给予我深沉的爱,霎时,我感到心酸,一种难以言喻的心酸,眼泪控制不住的流了下来......
我深深地感到:祖父以他那不一样的深沉的爱,滋润着我的心灵,虽然他是那么的沉默,但这也是一种爱,一种不一样的爱。