不一样的爱作文800字_小学生作文
有人说,母爱是慈祥的;有人说,母爱是甜蜜的;有人说,母爱是温暖的……然而,我却感受到了不一样的母爱。
一天,妈妈严厉地对我说:“你现在这么大了,自己的事情都应该自己做了。所以,从今天起,你的衣服都要自己洗。”啊?!自己洗?这么冷的天还有自己洗?我不情愿地噘了噘嘴:“为什么不用洗衣机洗呢?那样不快多了。自己洗明摆着是浪费我宝贵的时间。”可妈妈却丝毫不让步,说:“我那时哪像你,所有的家务都要自己做!我看你是太懒了,就得磨练一下。去,自己洗!”看着妈妈一脸严肃的样子,我只好拖着沉重的步伐向浴室走去。
我的腿仿佛有千斤似的,好不容易才到了浴室。我轻轻地拧开水龙头,用手一碰,那水却好像变成了刀子一样,就要深深地刺入我的骨头里了。我赶紧把手缩了回来,把手擦干,然后把盆子倒满水,把衣服放进去,撒上一点洗衣粉。我紧咬着牙,硬是把手伸了进去。顿时,我的两只手都没有感觉了,只留下钻心的疼痛。为什么妈妈不来给我洗呢?想到这儿,我的泪水在眼眶里打转了。妈妈是多么不关心我呀!
洗着洗着,不知不觉中,我的手渐渐变红了。等我发觉时,手已经冻得像两块红萝卜了。唉,没办法,大人的指令就是不能违背!别人的妈妈为什么把他们当宝贝似的,什么都不用干,而我呢?难道妈妈真的不爱我了?我越想越伤心。不知不觉,我把衣服洗完了。我如同挣脱了绳子的小鸟一样冲出浴室走向厨房。厨房里的香味立刻吸引了我,我睁眼一看,有几道菜已经出锅,正准备端上来。忽然,我看见了妈妈的双手又红又肿。我终于猛地想起:每年冬天,妈妈的手都会长一个又一个的冻疮。每天都要忍受这些烦人的冻疮,涂好多好多的药,还是疼痛难忍。而我才洗了一次衣服,就满腹牢骚了。我真觉得,我应该抱着妈妈说声“对不起”。这时,妈妈从厨房里走出来,捂着我冻得通红的小手,说:“宝贝,你真的长大了!”
如果让我说什么是母爱,我一定会告诉你:“最纯正的母爱是严厉的,却透露着浓浓的爱!”