每当我生病的时候,令我印象最深的是家人的爱。
妈妈:焦急中的爱。妈妈只要一发现一点苗头,就一边给我量体温,一边给我用手电筒照喉咙,还一边给我控制饮食。但一旦发烧了,妈妈就焦急地坐在电脑挂号软件前预约最好的医生,可每次的号都被挂满了,妈妈只好目不转睛地盯着电脑,不停地刷新屏幕,直到挂上号为止。到了晚上,妈妈还是如此焦急,晚上睡在我旁边不说,还总是给我量体温、擦酒精、盖被子,弄得我们俩几乎一夜未合眼。
爸爸:生气中的爱。只要我一发烧,爸爸总喜欢用他的那套土方法:喝热水。可我总不配合,(虽然之前有成功的经历)弄得爸爸天天生气。但我理解爸爸,他是希望让我少受一点苦。这可真应了那句话:父亲是最不善于表达的人,父亲的爱也是最深藏不露的。
奶奶:千里迢迢赶来的爱。每次我生病,奶奶都会给爸爸打无数次电话,在我家和叔叔家往返无数次。给我买好吃的,好喝的,给我嘘寒问暖。我想:这么大年纪的人了,还要不管春夏秋冬;不管烈日炎炎;也不管风吹雨淋。千里迢迢地赶来给我送吃的、喝的。多么伟大的爱呀!
我爱我的家,我爱我的家人。人的一生,只要有爱相伴,未来就会充满希望,年少雀跃的心总是向着阳光!