父母的爱四年级作文
世界上有一种爱是最伟大的,也是最无私的,那就是父母对我们的爱。
我觉得父母的爱是天地间最伟大、也是最可贵的。从我们呱呱落地来到这个世界上时,父母就开始用他们的爱包围着我们,把最好的东西都给了我们,不停地为我们付出直到永远。
妈妈的爱像河水一样源源不断地流淌在我成长的每一步里。妈妈的爱犹如春天里灿烂的阳光,她能带给我温暖,带给我光明。妈妈总在我遇到困难时给我帮助。现在我上三年级了,妈妈对我的学习要求是非常地严格。而爸爸的爱就像一座高山一样为我铺平成长的道路。爸爸总在我犯错的时候给我正确的指导,在我遇到难题时给我正确的教导。爸爸犹如狂风中一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨。如果说妈妈的爱如水一般深远,那么爸爸的爱就如同山一般厚重了。他们的爱虽然有不同的地方,但却有一个共同点:那就是无私的付出。我觉得我的爸爸妈妈是全天下最好的父母!他们为了我的成长呕心沥血,让我的心头涌起了无限的感激,这份恩情我该如何报答呢?慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。这几句诗写的就父母对子女爱的真实写照。
父母的爱高如山,深如海。爸爸妈妈我想对你们说:“谢谢你们给了我生命,养育了我,还为我付出了一切,我永远爱你们。我一定会好好学习,不辜负你们对我的期望和为我所付出的爱!”