作文父母的爱
父母的爱,犹如初春里的甘露,呵护我的成长;犹如炎夏里的树阴,支撑我的脊背;犹如金秋里的皓月,照亮我的梦想;犹如寒冬里的火苗,温暖我的背影。
记得七、八岁的时候,我参加年段口算比赛得了三等奖,心儿甭提有高兴,想给爸爸妈妈个惊喜。“妈妈、妈妈,我口算比赛得奖了!”下午放学路上,我一路狂奔,冲进门,扬起手中的奖状,兴奋地说。母亲赶忙放下手中的针线活,张开奖状,仔细地看着。“子超,实在是太棒了,妈真为你高兴”,妈妈激动地抱紧了我。妈妈的怀里,我感到非常开心。这次比赛我没让爸妈知道,周末也没出去玩!功夫不负有心人呐,努力终于有回报了。我想,爸爸一定会比妈妈更加赞赏我的。
于是,吃完饭,我把卷子和奖状小心翼翼地放在了爸爸的书桌上,然后在书桌上看书。一刻钟过去了,半小时过去了,爱加班的爸爸怎么还不回来呢?书也看不下了,我像个上足了发条的玩具人一般在屋里来回踱,紧紧盯着那扇门。“吱——”门开了,爸爸推门而入,把外套挂在了衣架上,如往常一样到书房看报纸。“咦,子超,你比赛获奖了……”我抬起头骄傲地说:“是的,全班只有三个人参加年段比赛”。这时我忘记了手里还拿着玻璃杯,骄傲地一松手,玻璃杯掉在地上碎了。“子超,被成绩冲昏了头吧,加把劲,要争取更好的成绩,无论做什么事都要严格要求自己,不达目标不放弃,达到目标更不能骄傲……”。听了父亲的一番话,看了他那严厉的目光,我吓住了。我实在抑制不住自己,心就像被刀狠狠地刺着,百感交织,泪水顿时模糊了我的眼睛,不由自主地低下了头。
成长的路上,回过头来,我的无数次成功都得益于父母的帮助,鼓励。我觉得,爱的方式是多种多样的,可以是表扬、鼓励,也可以是批评、指责。虽然方式不一样,但出发点都是一样的。