作文父母的爱
在生活中,我们感受最多的爱就是父母亲的爱。自从我们来到世上的第一天起,父母就把爱全部奉献给了我们。他给了我们一双灵敏的耳朵,让你去倾听世界;给了我们一双明亮的眼睛,让你去观察世界;给了我们一双健壮的腿,让你去游览世界;给了我们一双灵巧的手,让你去触摸世界;最重要的是给了我们一颗充满热血的心,让你去珍惜生活,热爱生活,感受生活的美好。
爸爸妈妈给我们的爱是无与伦比的的。记得我五岁那年,生了一场大病。爸爸妈妈连忙把我送进医院里。医生说我得了肺炎,需要住院治疗。这可把他们急坏了,他们又是忙于抓药,又是忙于护理我,每天陪在我身边,寸步不离,直到我的病好了,他们才松了口气。
其实,这样的事例还有很多。有一次,我在滑冰场溜冰,步行摔了一跤。右脚扭伤了,妈妈知道后赶紧把我送到医院检查,医生说我需要卧床休息,不得下床,更不得能随便乱走动,否则筋骨会发生移位。可这怎么行,我不要上学了?爸爸看到我这样,便向单位请了长假,每天背着我上学,又背着我回家。你想,一个年纪近40的人了,每天要爬5层高楼,已经够累得了。可爸爸却说不累爸。我看到这情景,心里那个痛呀,根本无法说,我真恨不得自己的腿立刻就好,省得连累爸爸。时间一天天过去了,我的腿渐渐地得到了恢复,而且可以走可以跑可以跳,他们简直高兴死了,忧郁的脸上终于露出了欢喜的笑容这是我发现他们额头上却多了几根银丝。
这个学期,我们开了节班会课,内容是“算一算亲情账”。老师要求我们每一个同学算一算,爸爸妈妈每天为我们做饭用了多少分钟,一个月,一年下来累计用了多少时间?真是不算不知道,一算吓一跳,我们每人都作了一次假设,如果妈妈一天煮饭的时间大约是60分钟,一个月就是30小时,一年就是360小时,11年就是3960小时,折合的天数就是165天(24小时计算)。这个数字怪吓人的,可是对他们来说,却是很普通,十分微不足道。他们没有向我们提出任何要求,不需要任何回报。他们只要我们好好读书,考个好成绩,对他们已经心满意足了,就这一点,我们还有什么不值得去感恩呢?