父母的爱_作文
父爱如山,比山更高大;母爱如水,比水更温柔。一句温暖的话,一个善意的眼神,一顿可口的饭菜,都是父母对我们深深的爱。
有一天我在家里写作业,爸爸吃完早饭就出去了,回来时手里提着一个袋子,里面装着一条鱼。妈妈连忙跑过去,接着鱼就做了起来。她先把锅盖打开,往里面倒点水,然后把鱼清理干净,再把鱼放进锅里,最后往锅里放了各种调料,盖上锅盖。我问妈妈:“今天为什么要做鱼吃?”妈妈笑了笑,说:“你一会儿就知道了。”
鱼做好了,香喷喷的味道让我忍不住把口水都流了出来。这时,爸爸从房间里拿出了一个蛋糕,我忍不住大叫了一声:“哎呀,今天是我的生日呀,我差点忘了!”爸爸妈妈一起给我唱了生日歌,然后便开始品尝爸爸买来的鱼。妈妈把鱼从中间分开,一块一块地给我吃。我发现妈妈把鱼头切开吃了起来,便说:“妈妈,你别吃鱼头了,吃点鱼肉吧。”妈妈温柔的说道:“我喜欢吃鱼头,你先吃肉吧,小心刺。”其实我知道鱼头并不好吃,妈妈只是为了让我多吃点鱼肉。
妈妈爸爸就是这样,我爱我的爸爸妈妈!