父母的爱_作文
我非常喜欢弹钢琴。只是,我住校,晚上不能回家练琴。只有周末练的效果肯定没有天天练的好。虽然我每周末都加倍努力,每天练两次琴,但声音还是发虚。
父母想过许多办法,但都不成功。于是,父母咬咬牙,做出了一个决定,每周三接我回家!但是,问题还没有解决,我家离学校将近30公里,再加上接送时间是早晚高峰,来回一趟就要两个多小时!就是说,父母五点接我,要七点才能到家。而且,父母还得保证我九点睡觉,因为第二天我得六点起床。早上我还要15分钟内出发,所以早饭要在车上吃,父母要五点起床,才来得及准备,好让我快一点。
就这样,我和父母坚持了一个学期。但这样太累了,父母打算租房子。但爸爸又不同意了,他不是心疼钱,而是怕累着我和父母。又过了一学期,爸爸才同意我们租房子。
父母的每一次付出,我都很感动。等我的钢琴练好了,我愿用最优美的琴声报答她!