初二母爱话题作文
世界有很多爱,其中伟大的爱却是母爱,最的凝神的爱是父爱,最纯洁的爱是友爱。只是我们每个人没有意识到而已。
我还清楚地记得,那是一个冬天,放学后我飞快地骑着自行车回家去,这时我的肚子早就咕咕地响起来了。
回到家后,妈妈说:“放学啦?”
我点了点头,忽然发现妈妈的手背后拿了一件东西,至于是什么,我也没有看清。这时妈妈忽然对我说:“我给你买了一件全棉内衣,试试看,合身不?”我接过来一看,惊喜地说:“这不是我梦寐以求的全棉内衣吗?”
我飞快地穿上后,妈妈上上下下地打量了一番,帮我把袖子翻上来。这时妈妈看见衣服领口后面的商标了,她伸手摸了摸,问我会不会感到不舒服?我摇了摇头,说没有。但妈妈依然不放心,想了一下,还是对我说:“先脱下来吧,明天再穿上。”我听后有些不解,心想:“这么漂亮的衣服,为什么要明天再穿?”
商标不拆,真的没什么关系的,但妈妈却小心的排除了那可能的一点点不适,我真的很感动。
吃饭时,妈妈总是把最好的饭菜留给我;上学前,妈妈总会叮嘱我要好好学习;睡觉时,妈妈总不忘记帮我整理被子……这些,都包含了深深的母爱。是的,母爱是无私的,是从来都不求回报的。
在人生的旅途上,永远都最爱你的那个人,只有母亲!