当我第一次踏进普小的大门,是她——用亲切的目光欢迎着我;当我在学习中遇到困难,是她——用信任的目光鼓励着我;当我身体不舒服,还是她——用慈祥的目光关心着我……她,就是我们四(五)班的班主任陈老师。
时光飞逝,陈老师带领着我们46个孩子已走过了三年的普小岁月。她,就像一位慈祥的母亲,一路上关心、呵护着我们的成长,用她那纤弱的身体保护着我们。
刚上一年级时,体弱多病的我难免会有点不适应,而陈老师总是给我无微不至的关怀。一次午餐时,同学们正坐在餐桌旁津津有味地吃着饭菜,只有我对着一大块爆鱼发呆,因为我从小对鱼就非常地排斥,而且身体不好又没什么胃口。正当我一脸愁容的时候,一块香喷喷的红烧鸡翅出现在我面前。一抬头,陈老师正亲切地看着我,“这个或许可以让你胃口大开哦!”原来,陈老师把她仅有的一块鸡翅给了我。看到我香香地啃着鸡翅,她的脸上露出了宽慰的笑容。而那只鸡翅是我吃到的最美味的。
我们四(五)中队是一支遵纪、守信、诚实、上进的勤诚中队。因为陈老师的放弃与坚守,她放弃了无数次的休息时间,坚守着我们的每一步成长。每天,陈老师总是不辞辛劳地出现在班中的各个角落,以自己的言行去教育、感化每一个孩子,帮助我们大家树立正确的学习态度和习惯。在我们的心目中,陈老师永远有着一份无法取代的威信。
在我们眼中,陈老师的每一句话犹如春风般温暖、寒风般威严;在我们眼中,陈老师的身影像柳树般柔美、松树般挺拔……我真想大声地喊您一声——“妈妈”,您永远是我们最最敬爱的人!!