今天,我终于光荣的成为了一名二年级的小学生。一早,我背着书包,怀着愉快的心情和妈妈招手说“再见”,便独自一个人走进了校园。走着走着,我看见很多新来的小朋友,他们和爸爸妈妈手牵手一起走向了教室……这让我突然想起了一年前的我。
记得我刚进校园里的时候,我感觉自己在陌生的环境下会有些害羞,但在老师们的帮助和关心下我变得越来越勇敢,很快就喜欢上了小学生活,每天都是开开心心的来上学。
老师们除了上课还和我们一起度过很多的时间。中午吃饭的时候,老师们会先帮我们盛饭盛菜。而我是一个爱挑食的小男孩,因此老师总是会盯着我,监督我把碗里的饭、菜吃光,其实我知道老师是想让我身体棒棒的、个子长得高高的。午睡的时候,我有时候半天也睡不着,老师给我们找了一款睡觉神器—趴趴枕,有了它我真的神奇的睡着了。老师牺牲自己的午睡时间让我们睡得香喷喷的,他们常说“睡眠充足了才会身体好,才能认真上课”。
记得我有一次考试没有考好,我想老师一定会批评我,可是老师却没有责怪我,还鼓励我说“下次考试一定会考好。”当班里其他同学在学习上遇到困难的时候,老师就会亲自去教他,给他举好多生活中的例子。在运动会上,老师们给班级的运动员们做赛前准备,还亲自指导动作要领,大家都说老师又变成了一个教练。我印象最深的是那次体检抽血,老师为了鼓励我们做一名勇敢的孩子,给我们买来了好多好吃的给我们补充能量,大家吃得开心极了。
虽然我们有时候很调皮,甚至还会惹老师生气,但是我们心里都很喜欢我们的老师。