在生活中,总有一种爱能让我们感动。它没有电闪雷鸣般的震撼,却能像雨一样滋润我们的心灵。它无需张扬,却能让人过目不忘。它无需夸大,却能让人感动不已。
——题记
有一种平凡的爱,它也许不能让罪人重生,但却能唤浪子回头。着一种爱是平凡的,但更是伟大的。
诠释20xx的感动……
20xx年的感动中国,让我懂得了什么叫最平凡的爱。
刘丽,中国不灭的火炬,你用瘦弱的身躯,永恒的信念向我们诠释了“最美”的含义。
你剪去长发,只为听见孩子们的朗朗书声。你跪在客人面前为他们洗脚,只为能看见孩子们不再为学费发愁。你磨破了手指学习按摩,只为听见孩子们的一声声姐姐。你,一个弱不禁风,心地善良的女子,却拥有比男人更勇敢,更坚强的品质。
孙东林、孙水林,诚信的守护者,你们用坚实的臂膀,生命的传递,向我们诠释了“承诺”的含义。
你们生命的接力,只为能让辛苦一年的兄弟们坐上回家的列车。你们用自己努力赚的钱给农民们,只为能让他们高高兴兴的过个好年。你们不管自己春节吃的是水泡馒头却要把钱送还给兄弟们,为的只是能让他们在家中和家人团聚。你们,一个朴实,贫穷的农民工,却比那些身穿貂皮的人更让我们佩服。
王伟,祖国的尖兵,你用不倒的信念,妻儿的生命,向我们诠释了“军人”的含义。
你放弃了妻子和未出生的孩儿的生命,只为多救出一个与自己素不相识的人。你放弃了不足500米的路途,只为坚守自己的岗位。你留给自己一个永远不能接起的电话,只为你是祖国的军人。你,一个不算强壮的男人,却比那些身强力壮却不为他人奉献的人更为让我们骄傲。
还有太多太多的人,他们都用一种不怕困难,勇往直前,乐于奉献的精神向我们诠释了什么叫爱,什么叫为他人着想,什么叫热爱祖国。
这一种平凡的爱让我们懂得了太多太多,也让我们为之动容。
有一种平凡的感动,它像圣洁的露水一样洗刷了人们的心灵。
有一种平凡的感动,它像小溪一样永不干涸。
有一种平凡的感动,它像大海一样有着最宽广的胸怀。
这一种感动只因平凡的爱而产生,只为平凡的爱而感动。
我深深的沉醉在这种灵魂深处的感动中,久久不能回神……