真正的爱不分大小,不分等级,不论你我。
生活中每时每刻都有爱的存在,爱有时感天动地,爱有时润物无声,爱有时难以言状。
5.12汶川大地震,撼天动地,这场地震震动了大半个中国,即使现在提起此事,许多人依旧记得当时的情况,这些场景十年难忘,并早已经镌刻在记忆最深处。这场灾难牵动亿万中华人民的心,这场地震也让我们见识许多爱的存在,许多原本看似平凡普通的人,在这紧要关头不顾自己的安危,救助他人,有的人甚至牺牲了自己宝贵的生命……在这场灾难面前,一个个平凡的人都拥有博大的爱,有亲情,有友情,有互帮互助之情,她们的行为感动无数中国人,我们虽然没有亲身经历这场地震,但是这些事情却是早有耳闻,平凡的爱作文。
有一部经典的电视剧,讲述的是一个老母亲对自己的亲生儿子,儿媳以怨报德,付出无数心血,吃尽万般苦楚,耗尽所有生命的故事。这是中国母亲对子女的无限爱意,这同样是我们的母亲也会做出的行为。
平凡的生活因为爱而不平凡,平凡的人也因为爱而不平凡。人之所以与机器不同,是因为人学会了思考,拥有感情,懂得爱是什么!不会像机器那样不为万物所动,所有都是由系统自动控制,它们的只有程序,无法发现爱,同样无法理解爱的存在。
并不是只有在动荡不安,兵荒马乱的时候才会有爱的出现,我们所能遇见的只是平凡中孕育出伟大的爱,那些罕见的救人一类事情不是时时刻刻都可以遇见的。我们所亲身经历的是平凡的生活,遇见的也是平凡的事。不是所有爱都可以感天动地,不是所有爱都可以感到中国,也不是所有爱都可以堪称经典,毕竟平凡才是生活的主旋律。
生活平凡,爱平凡。在这平凡的生活中,与我们距离十分接近的爱,却是最容易忽略的,平凡的生活不会波涛汹涌,风起云涌,所散发的爱也只可能激起几朵浪花而已。
生活在平凡的世界上,我们要学会细心观察事物,学会观察生活的点点滴滴,学会在平凡的生活中寻找出不同寻常的爱。
爱无处不在,我们缺少的只是发现爱的眼睛!