存在亲情的,是平凡的爱。——题记
传说,上帝创造了亚当,把他送到伊甸园,而又怕他孤单,所以,抽出他的一根肋骨,创造了夏娃。于是,在这时,亲情,便出现了。亚当和夏娃生活在伊甸园中,欢笑,幸福,便出现了爱。
亲情,是平凡的爱。
读过张颖的故事,心中不禁发出一种敬佩之意,她为家不厌其烦,毫无怨言,任劳任怨,只因这是平凡的亲情,平凡的爱。
现实社会,亲情尤为重要。你见过路边乞讨的乞丐,见过无家可归的老人与小孩,见过被亲人赶出家门的家人,他们没有亲情吗?不,他们当然有。犹然记得一篇报道,讲的是一位老人的五个孩子个个都抛弃老人,谁也不愿意抚养,只是一味的推辞,面对此幕,老人伤心的留下眼泪,默默走远了。我的心一震,觉得这太不像话了,怎么会有这样做儿女的人呢?忽然想起,妈妈也问过我一个问题,当她老的时候我会忘了她吗?我想,我不会,因为这是亲情,是爱,更是平凡的爱。
我读过这样一个故事——《以色列感恩的庄稼》,虽然它很平凡,没有一丝亲情,但却比亲情还要珍贵,还要伟大。每年到了以色列收割庄稼的时期,以色列的居民都要留一小部分放在道路旁边,家家如此。这是为了救济路上没有吃饭或没有饭吃的人,尽管是从不相识的人,年年如此,从不间断。如果是我们,也许不会去管那些陌生路人的饿与饱,渴与累。可以色列
的居民不同,他们将这种做法感到满足与安慰。这虽然没有亲情的纽带,但隐隐之中透出超越亲情的爱,就如阴影的亲情一般。
隐形的亲情,是平凡的爱。
被抛弃的老人与被帮助的路人,他们都有着平凡的亲情,但结果却大不相同,原因只在于“爱”。
“暴走妈妈”为了儿子的健康,每天暴走十几公里,只为拯救儿子的生命;南京大学生为了照顾生病的妈妈,毅然决定背着妈妈上大学;而张颖为了弟弟的病痛,减少父母的负担,放弃上学,挑起大任。
他们也许都很幸福,因为有亲情在,有平凡的爱在。
亲情,是平凡的,它无时不透露出爱的存在。所以,亲情,是平凡的爱。