电话中的“爱”作文650字
回到家,我先完成了数学与英语作业,就差对父母说“我爱你”了。可是爸爸出门去了,怎么办呢?“对了,给远在老家的妈妈打个电话不就可以了吗?”正当我为自己的聪明暗自高兴时,一阵急促的电话铃响起了。“嘿!难道妈妈与我心有灵犀?”我赶紧冲过去,拿起了电话,果然是妈妈打来的!
“尧尧,吃过饭了吗?”妈妈的声音依然是那样亲切。
“妈妈,我……我……”本来打算趁机说出“我爱你”的,可是我支支吾吾了半天,就是没有勇气说出来。
“尧尧,有什么事吗?”我听出妈妈的语气明显有些焦急,于是赶紧找了一个借口回答道:“没事,我只是听到你的声音,有点激动了。”
妈妈停顿了一下,接着说道:“时间不早了,你快点睡吧!我看了天气预报,明天早上气温会下降,你可要多穿些衣服噢!”
妈妈的工作很辛苦,可是她很少为自己着想,虽然身在老家,但是还时时牵挂着我。听了妈妈的问候与关心,我的眼角不由得湿润了。我闭上眼睛,颤抖着说:“妈妈,我爱你!”
电话的那头久久没有动静,我反而有些不知所措,小声地问道:“妈妈,怎么啦?”“宝贝,妈妈……也……爱你。你看,我话都说不好了,早点睡吧!”我分明听到了妈妈在低声地抽泣。
“哦!”我轻轻地放下了电话,眼泪又一次涌了出来,但是心里却感到无比的温暖。妈妈,我爱你!多么温馨的语言!妈妈,我爱你!多么感人的画面!