一个夏天的中午,表妹来我家玩,我当时正穿着一件淡紫色镶有蕾丝花边到脚脖的长裙。表妹看到了,非得要穿这条裙子,妈妈拗不过她,便无可奈何的对我说:“陈欣,把这条裙子送给你表妹吧!过几天就是她的生日,就当生日礼物了。”我听到这话,犹如晴天霹雳,因为这条裙子是我好不容易舍去零花钱抢购来的限量版裙子,258元呢!我死活不同意,可妈妈还是把裙子送给了表妹,她高兴得又蹦又跳,我伤心的不得了。等表妹走了,妈妈又回来说:“陈欣,你是姐姐,让一下妹妹哦,乖!”我当时就在想:妈妈一点都不爱我,偏爱别的小孩。
可是,有一次,却让我改变了对她的看法。
一个周一,我背着双肩红书包去上学,可看到一个大姐姐背着单肩紫书包,比我的要漂亮一百一万倍。放学之后,我回家时,看到文具店里有大姐姐背得单肩紫书包,就双眼直勾勾的看着。妈妈发现我的异常,问道:“怎么了陈欣?”这时我才回过神来,说:“没什么,没什么。”妈妈听到这句话,似乎明白了什么,继续往前走。第二天是我的生日,早晨我起来床之后,发现妈妈和往常一样不在家,我很失望,但心里告诉自己:妈妈在给我准备惊喜,中午就会有惊喜了。到了中午,我蹦蹦跳跳地回到家,到了屋里,我绝望了,因为妈妈还没有回来,妈妈99.9%已经忘记我的生日,一下午我都闷闷不乐。晚上回到家,妈妈突然出现,手里拿着两件礼物,我心里又惊又喜,这两件礼物让我看得发了呆,它们分别是:淡蓝色单肩书包,我感觉比那个姐姐的还好看;淡蓝色公主裙,袖口有着淡蓝色的蝴蝶结,裙边也有,还有两条淡蓝色的布条,布条上头有一着一个圆环,妈妈说这圆环是分别套在中指上的。此外还有淡蓝色的丝带,淡蓝色的长筒袜,淡蓝色的水晶凉鞋。第三天,我穿着妈妈送给我的这些衣服,背着新书包去上学,同学们个个惊叹不已,有的女同学偷偷问我在哪里买的,我很高兴。这个生日是我过的最开心的一个生日。
这个生日让我明白了,妈妈是爱我的,她只是不知道如何表达,我只是不明白她的爱。妈妈在默默的呵护着我、关心着我。妈妈从来没有不爱我,只是觉得我长大一点了,要让让妹妹。从那以后,我和妈妈有说有笑,幸福而又温馨!