爱吵架的文具作文
到了家里,我一边做作业,一边听着文具们“欢乐”的吵架声。铅笔骄傲地说:“你们瞧瞧我,身材多好啊!你看看我细细的腰,挺拔的身子个子高高的,多俊呀!再说呀,我用途也比你们这些破家伙大,我能写出漂亮美观的字,橡皮你能行吗?你这根破尺子能写字吗……”铅笔说着说着,头越抬越高,腔调也越来越响。
听了这些,尺子心中的小宇宙爆发了,他涨红了脸,瞪大眼睛,手叉着腰,怒气冲冲地骂道:“看看看,你这只身材难看的铅笔,想来和我比,没门!如果主人要画直线,波浪线,你这只小铅笔能直接画吗?还不是要我尺子摆好才能画,真可气!”说完朝着铅笔翻了个白眼。
橡皮更耐不住了,他跺着脚生气地说:“你们画错写错还不是要我帮忙擦干净,要不然,你们能行吗……”好像三天三夜都说不完似的。
到了夜里,可怕的事情发生了,他们为了表现“自我”,开始“帮忙”了。铅笔和尺子不是在写字,就是在画线条,橡皮则在一边默默无闻地“拖地”,搞得我的作业本不是被擦得干干净净,就是被写得乱七八糟。
第二天早上起床,看到这一切后,我差点在床上一蹦三尺高,我马上以最严厉的话语告诉它们:“你们不能为了表现自我而胡乱的帮忙,你们要发挥自己的长处,相互合作,适可而止的帮忙。”文具们听着都惭愧的低下了头。