六月份的时候,叔叔给我们抱来了一只小狗,我为他取名叫乖乖,它可爱极了,我总是抱着它,舍不得放下。
小狗才一个月,还不会走路,四只小爪子软绵绵的,没有力气。吃东西不太会吃,嚼不了太硬的东西,就是给他面包也必须用水过一遍,泡软。我和妈妈,东问问西问问,跟有经验的人打听到,现在的小狗还不能吃肉,火腿,换了肠子之后才能吃。现在必须吃狗粮,还一定要泡软。
当天我和妈妈就去了宠物超市,买了两大兜狗粮,风风火火地的回了家。用热水泡软了之后,放在它的饭盒里。可他的嘴不够长,饭盒又深,一吃狗粮,整个脸都要栽进去了。没办法,我就把狗粮放在手心里,一点一点的喂他。就这样每天喂它两顿饭,成了我日程表的一部分。
随着日程表的翻动,渐渐的乖乖不用我一点一点的喂,他也可以自己狼吞虎咽地吃了。
有一天晚上,我坐在椅子上,吃冰棍儿。乖乖,从屋外跑了进来,蜷缩在了我身边,一双棕色的,眼眸轻轻撇过了我手中的东西,又飞快的把眼神凝聚到冰棍上面,它嗖地坐了起来,小尾巴不停的摇着,眼神里充满了渴求。哦,原来他想吃冰棍儿啊!我抱着好玩儿的心态,给它咬了一小块儿放在地上。它立刻欢快的凑过去,美滋滋地舔了起来。从此以后每天晚上吃一根冰棍,一边吃一边分给乖乖一半儿,成了我的习惯。也是从这天晚上开始,每天晚上这个时间坐在我的旁边,一边享受冰棍,一边迷糊着眼睛睡觉,也成了乖乖的习惯。
一晚一晚地过去,一天一天的来临。我的暑期生活结束了。我和同学们一起背起书包踏入了学校。
一天放学后,我刚进小区门口就模模糊糊的,看到了乖乖的身影,在广场上呢。在淡淡的阳光的抚摸下,乖乖的身上好像镀了一层光,他昔日短短的小腿,已变得健壮有力了。我开心的叫了一声:“乖乖!”。它灵敏的耳朵立刻竖了起来,转头看向我,继而毫不犹豫的像我奔来,步伐那样轻盈,没有留下任何声音。他欢快的摇着尾巴,跑到我身边,围着我转了一圈,然后跃起来把两个大爪子搭在我的膝盖上,我伸手去摸它的头,他不停的在我的手上嗅来嗅去。我知道它是想让我离它近一些,我蹲下身。揉了揉他的脑袋,“来接我放学啦?”它好像听懂了似的,把脑袋往我的怀里靠了靠,磨蹭着。我也一下一下的抚摸着它。
过了一会,云朵把阳光藏了起来,我和乖乖一起往家的方向走去。蓝天记录下了这一切。