一天,我的作业忘带了。那天,雨哗哗哗哗…地下个不停,我打个电话,叫爸爸送过来。
到了中午,雨越下越大,好像从天上直接倒下来一样,你只要站出去几秒钟,就会全身湿透。我心想:这么恶劣的天气,恐怕爸爸不会送来了。下课了,我担心作业交不了,没精打采地在走廊上转悠。忽然,我发现一个熟悉的身影站在门前,仔细一看,啊!是爸爸。我立刻冲到大门那里。只见豆大的雨珠顺着爸爸的脸不停地往下淌,他的脸上始终保持着常有的笑容。爸爸小心地从包中取出一个塑料袋,说:“宝宝,拿去,你的作业。”我接过作业,发现爸爸身上全湿了。我站在门口,看着爸爸在雨中渐渐模糊的身影,眼睛顿时湿润了。我被这一刻深深地感动了,爸爸竟然冒着大雨给我送作业。
放学了,我呆呆地站在班门口,注视着大门,仿佛还能看到那个身影。爸爸全身淋湿的那一刻,我将永远记住。