”爸爸看见了,忙停下手里的活,阻拦母亲,等母亲回房间后,我无助地看着您,您坐下来,从书包里取出卷子,一道一道为我讲授,讲完后,您问我:“懂了吗?
”我还是感觉胡里胡涂,我没有回答,凝望着您,您眼中分别是一种期望、激励的眼神啊!我没有犹疑,将不理解的告知了您,您又给我讲解了一遍,一直到我明白后高兴的笑起来,您看着我如此,也凝望着我。我从您那副眼镜下面的小眼睛里读出了您对我盼望。果然,在期末考中,我以97分的好分数位居班里第一名,老师、同学,都感到颇为意外,同学询问我获胜决招,我自豪地回答。
“不是考试卷,也不是废寝忘餐的学习,却是——父爱的眼神。”