让我们献出一份爱优秀作文
内容大约是这样的:在一个公交车的候车处,竖立着一块牌子"母子候车处"很显然,这是为母子方便上车所设立的。可是在牌子下,站着四位衣冠楚楚,带着眼镜的老板,领导,他们显得很有文化。可是他们好象没有看到牌子上的五个大字,闭着眼,抬着头根本不理会那块牌子。难道他们真的是文盲吗?不是的,他们只是想早点上车。再看牌子的旁边,一位抱着孩子的妇女,穿着朴素的衣服,看得出是个乡下人,看看她站的地方,就知道她是被那些大男人挤出来的。那位妇女睁大眼睛,看着那些人,似乎在想:"那些城里人是不是不识字呀?这几个字连俺都认识,他们是不是笨蛋呢?"
这幅漫画尖锐的批评了社会上那些不讲文明,不讲礼貌,不是文盲却假装文盲的不良行为。难道那些人没有一颗金子般的心吗?难道那些人只有对亲人才有爱吗?有一首歌词写得好:"只要人人都献出一份爱,世界将会变得美好。。。。。。。。"人人都献出一份爱,这是多么简单呀?但是社会有些人却连一丝丝爱都不肯献出,只为个人的利益着想,不顾他人感受。
我曾经见过这样的一幅画面,令人感到心寒.
一天早晨,再公交车上,十分拥挤,我也没位子座,只好站着,这时一位白发苍苍的老人上来了我想:"会不会有人让位呢?"可事实偏偏和我想的相反,那些有座位的都对老公公视而不见,一个也不肯让座老公公迫于无奈,只好抓着扶手,遥遥晃晃的活受罪.
在社会上,有些人是一点礼貌都没有,一点爱心都没有我多希望社会上的每一个人都有一颗爱心,让我们的世界变得更美好.