献出一份爱高分作文
从古到今,有许多人为了别人而奉献了自己的一生。《感动中国》这本书就讲述了这些人的一些事迹,并让我们懂得了许多的道理。
书中有这么一个感人的事迹:一位年逾九旬的病弱老翁,骑着一辆破烂不堪的旧三轮车,却演绎了一个二十年助学的惊人神话!而创造这个神话的人就是白方礼老人。
白方礼是一位蹬三轮车拉活的老人,个人生活几近乞丐,却在十八年支教的生涯中,捐资助学35万元;他自己没有文化,却使得300名贫困学生得到了捐助。
这到底是怎么回事呢?原来,在1986年,74岁的白方礼老人回河北沧县探亲,发现这个小山村里到处都是干农活的孩子!他为了使孩子们得以上学,于是,将自己仅有的5000元养老金捐了出去。更让儿女吃惊的是,从河北回来以后,他又重蹬三轮车的旧业,继续赚钱以捐给贫困生。一年过去了,两年过去了……就这样,白方礼老人一有钱,就捐了出去。1994年,白方礼又做了一个惊人的举动:他卖了自己的房子,在车站附近成立了自己的“支教公司”,自己规定每个月给孩子捐8000元!……
2005年9月23日,93岁的白方礼老人静静地走了,但他用自己的三轮车给我们示范了如何做一个奉献的人!
看完这个故事,我深有感触:在生活中,总有一些平凡的人,用真爱传递人世间最美的真情,用真情谱写着人世间最华美的乐章!白方礼老人虽然年近八旬,但他仍然奉献出自己的爱。他为学生们送去的每一分钱,都是用自己的双腿一脚高一脚低那样踩出来的,是他每日不分早晚,用淌下的一滴滴汗水积攒出来的,是来之不易的!俗话说得好,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,白方礼老人将自己最后的一截残烛点燃,并且燃烧得如此明亮,如此辉煌!而我们还很年轻,为什么不能像白方礼老人一样无私奉献呢?
让我们行动起来,乐于奉献,帮助贫困灾区的人们,在奉献中体现帮助别人的乐趣!啊!让我们每个人都献出一份爱心,世间将会变得更美!