爱心是一片冬日的阳光,是饥寒交迫的人感到温暖;爱心是沙漠中一碗冰凉的水,让人们重新看到生活的希望;爱心是在大雨倾盆的时候为他人撑起一把伞,使漂泊异乡的人得到了亲人的荫庇。
一个凉风习习的下午,我坐上了去往青阳的公交车。我饶有兴致的望着窗外的景物,慢慢的出了神。突然,一个急刹车把我从神游中拉了回来。这时,我的目光不经意的瞟到了一个老奶奶的身上,她,穿着一套洗得发白的粗布衣服,一头的短发像罩了一层白霜,一双大眼睛已经深深地陷了下去,因为刚刚的急刹车,老奶奶险些摔倒,老奶奶过了许久才晃过神。可车上没有一个人肯让座。时间一分一秒过去了,那位奶奶依然拄着拐杖站在那里。又是一个急刹车,老奶奶踉跄了一下。我是看在眼里,急在心里呀可我又有什么办法呢?自个也没地坐。这时,出现了一幕感人的画面:“奶奶,这个位置给您坐吧!我就快到了!”一声清脆的声音引起了注意。转过头看去。大约一个与我同年的女孩站起来对老奶奶说着。老奶奶略有不好意思的推搡着:“小姑娘,不用了,不用了,我站着就行了”“哪那能啊!老师说过了,尊老爱幼是我们该做的,奶奶你坐吧!”女孩清脆的声音再次响起。老奶奶拗不过女孩就只好坐下了。
几个星期前的一天,还未放学,外边就渐渐的下起了小雨。等到放学就更大了。同学们都陆陆续续的被接回家了,只剩下我一个人了,孤零零的。我望着那布满乌云的天空,只能期盼妈妈快点到来。可是我的期盼的无用的,已经半个小时了。望着渐黑的天空,神色黯淡。独自一人走在街上,心里落寞的很。突然,一把伞挡住了雨,原来是一个年过30的妇人啊!她轻声问道:“小姑娘,都放学那么久了,怎么不会家啊!等会家长要急了!”话语中充满了关心。“小姑娘我送你回去吧!”妇女那和蔼的话语又响了起来。回了家,妇女便走了,看着她渐行渐远的身影离去了……
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。生活中也少不了关爱,只要人人献出一点爱,这个世界才会出充满温暖。