这是一个春天繁花似锦。这是一个灯火阑珊的城市,灿烂无比。然而,在这美丽的背后处却是阵阵的冰凉。 午后的城市就是热闹,在每个路口巷子还是公园,熙来攘往的人都是沸腾如海。走过一个镜头都有别一样的景致,美丽堂皇的KTV那是闲人休息乐的场所。看!这位高端大气,漂亮的小姐正在向那里走去,准备高歌一曲,衣冠楚楚的绅士从小轿车下来到了奢华的服装店。精挑细选了好一阵子,嘴里还念念有词着:“这什么衣服是给人穿的吗?”一些远道而来的游客们需在这座城市安度一夜,他们商量着要找城市是最好的酒店。 顺着这一路走来就像是看了数不清的电影中的片段。每个个片段都很令人头痛。 走啊走,走到了人团簇拥的大街道。那刺耳的摇滚乐吼得我耳朵都痛了,愈事往前人愈多,摇滚乐的声音也越猖狂,仔细一听摇滚乐声中却传来了阵阵忧伤的旋律,是谁在唱歌?
来到一棵大树旁,对面有个三四十岁的人,衣服破烂不堪,他身边有一个不知从哪里捡来的音响,手中拿着一个话筒唱着一首首忧伤的歌。那都是80年代的歌曲,他是自己填的词。原来他是在此处要钱给妻子看病。走过这里,我心头一阵寒酸,这时我想,如果我是个有钱人那该有多好!“何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足。”眼前这一幕幕让我感到疑惑不结,也很伤感。那些所谓的有钱人就这一幕,进而远之。宁可绕个弯到走也不愿意经过这位要钱救妻的中年人跟前。这里又来了两个身着校服的学生。他们把口袋中你有三张五角钱递给了中年人这个时代也只有这些童真的孩子才是善良的人哪! 我将钱放到了他的碗中,他向我鞠了一躬,我也离开了。这忧伤的歌声,渐渐地从我耳边模糊,却一刻也没有停止,这个城市处处都回响忧伤的歌曲
有人欢笑有人哭,有人大鱼大肉,有人却饱受饥饿。有人住豪宅,却有人风餐露宿! 世界上还有很多这样的中年人,他们需要一双温暖的手去抚摸,他们需要我们伸出援手去帮助!赠人玫瑰,手留余香!呼吸着同一片天空的空气,生活在同一片土地上,就让我们一起贡献我们的一颗爱心吧,帮助那些需要我们的人!