转角的那份爱作文
爱,是美好的。爱,也是温馨的。有母亲的爱、爷爷的爱、奶奶的爱、姥姥的爱……爱无处不在。
世上的爱真得多,多的数不清。
但有一份爱。我迟迟不能理解。
那是一个中午,我和依、修、馨,还有微一起走在回家的路上,边走边说笑??开心。到校门那里,我把脚给扭伤了,很疼。她们只好扶我回家,走在回家的路上,我心里奇奇怪怪地不知怪着谁,那感觉,恩……说不出来。
走着走着,突然眼前出现了一个熟悉的身影??那是父亲。
我让同学修和微扶着我轻跑去我爸那,父亲,故意装作没见。
“父亲,我……我的脚扭了一下,您…能不能背着我回家噢?”我小声的问。
“你呀你,不就是脚扭了一下吗。有什么大不了,自己走回去!”父亲厉声道。
我委屈极了,心里很不好受,甚至还在埋怨父亲这样“尖锐”的回答。一边的依、修、馨,居然还在捂着嘴巴大笑。
我没有说话。我也不想说什么。
微开口了:“你们几个快别笑了,也没什么。其实有时候父母表面上很不在乎,其实他们心里还是会痛的。不信你们看,待会在转角的时候,她的父亲一定会转过头来看一眼的。”
我不在感到那么委屈了。她们几个也在一旁瞪大了眼睛看那回头,那爱。
转角了。父亲那快速的脚步忽然停住了,他转过头来,飞快地看了我一眼,又加快脚步消失了。
我哭了,感动地哭了。父亲真是那么那么的在乎我,但他不表达在语言上。其实他那语言,虽说那么尖锐,那么刺入人心,可那是父亲想让我坚强啊,这一点我从来不知道。
突然,天很蓝,蓝得一无杂质。云很白,白得一尘不染。风很轻,轻得一抚即散。
或许,转角的那份爱,我不理解……