妈妈的爱的作文
父母是没有什么人能代替的,而父母对我们的爱更是无人能及、
前年,我参加了学校组织的去上海东方绿舟的夏令营,去之前,妈妈为我准备了一大堆的东西。像什么衣服啦,鞋子啦,吃的啦,钱啦等等。临走前,妈妈很不舍得我,说了一大堆的话:“你要注意安全,多吃一点饭,千万别饿着啊!”上车的时候了,我临走时妈妈一直目送我上车,直到中巴车消失在妈妈的视线中,她才依依不舍地离开。汽车还没开多久,妈妈就已经不放心地打电话给老师了:“我女儿薛莹有没有晕车?我在她包里放了晕车药……”
在夏令营的几天时间里,妈妈每天下班回家的第一件事就是打电话给带队老师,询问我的情况。
我们回家的那一天,碰巧下起了倾盆大雨。还没到校门口呢,我远远得就看见了妈妈那瘦小的身影。只见她撑着雨伞,额前的刘海早已被雨水打湿,雨水顺着额头往下滴。
当我下了车时,妈妈连忙给我递了把伞,问我怎么样。虽然雨滴像断了线的珍珠下个不停,但我的心中已经涌出了一股股暖流。她不听地问我怎么样,我一一说好。望着妈妈,她的脸上又添了几条皱纹,头上多了几丝白发,那都是为我操心的呀!当她得知我很好时,她欣慰地笑了。我也不知道为什么已热泪盈眶。我们相拥在一起,这道风景已深深烙在我的脑海里,无法抹去。
也许,你去过太湖、梅园,那里美不胜收的景色会让你赞不绝口。但我却认为妈妈那笑容、那身影是我心中最美的风景!