妈妈的爱的作文
妈妈雨中给我送伞的情景,一直在我的脑海里挥之不去。
几个星期前的早晨,妈妈上午要去打针,不来接我了。因为天气预报今天有雨,妈妈特意嘱咐我要带上雨。我抬头一望,万里无云,这样的好天气怎么会有雨呢?我没听妈妈的话,一溜烟儿跑出了家门。
然而,第二节课的时候,一道闪电划破了天空的宁静,随即下起了倾盆大雨。豆大的雨点不断敲击着窗户,同学们纷纷关上窗户,可窗户缝儿还是不断溢出水来,靠窗户坐的同学脚下成了一片“汪洋”。我在心里默默祈祷:希望放学的时候雨能停下来。可是天不遂人愿,一直到放学,雨还是没有要停下的意思。同学们不是自己带着雨伞,就是被父母接走了。天快要黑了,同学们一个个走了。想到爸爸不可能来接我了,妈妈还在打针,我真想冲进雨幕,直接跑回家。
这时,一个模糊而又熟悉的身影出现在我的视线里,艰难地朝我走来。这身影愈来愈清晰,愈来愈清晰。看清楚了,“妈妈!”我欣喜若狂地叫道。
到了我身边,妈妈关切地对我说:“没被淋着吧?我打完针就来了,没晚吧?”听完妈妈的话,我鼻子一酸,一股暖流流遍全身。回家的路上,妈妈总是把伞倾斜到我这边,怕我淋到。而她自己却被淋湿了大半身子。
母爱是纯洁的,母爱是无私的,母爱是只知给予而不求回报的。长大后,我一定会孝敬妈妈,好好照顾她。