五年级写作文父母的爱
很多时候,父母的爱就像鸟儿——飞过天空。
那是一个漆黑的夜晚,窗外刮着大风。打扫完教室,我开始收拾书包,准备回家。“咔嚓3354”,天空中突然响起了雷声,紧接着大雨倾盆而下。我心里暗暗叫苦,就把衣服披在头上冲了出去。刚到学校门口,两个熟悉的身影闪过我的眼睛——父亲和母亲,但他们两人手中都只有一把伞。我妈笑着对我说:“我和你爸都是直接从办公室过来的,没带多少。”“不,雨太大了。两个人被打在一起会湿。我会把这把伞给石昊。”爸爸正忙着谈论撑伞的事。“我和我父亲打了一架。”然后我就跳到我爸的伞前,我爸一手撑着伞,一手使劲搂着我的肩膀。三个人和两把伞消失在水雾中。那一刻,我觉得好幸福。
突然,脑海里闪过一幅又一幅的画面:我想起来了,因为急着去学校,忘记带作业了。父亲发现后,我跑过去送到教室;我想起了那次因为打篮球忘了回家,我妈就急忙跑来跑去找我。我记得我给出差的父亲打电话时,他在麦克风里急切的声音:“保险丝在阳台的工具箱里。装保险丝的时候别忘了先把刀拔下来”;我想起了出家前妈妈的叮嘱:“不要慌,相信自己。”太多往事瞬间涌出,让我泪流满面。
父母的爱,就像百合芬芳的触摸,慢慢聚集,永不散去。我想也许世界上没有人会说自己不爱父母,但能说自己能充分回报父母的爱吗?也许远非如此。在父母眼里,爱是和你一起走的,走了很长一段路也不会累,所以我永远不会忘记父亲捧着我的初稿时那句热切的话:“改,再改。”我不会忘记我妈一大早就起来给我做了个早睡早起的身材。
写到这里,我不禁想起《圣经》中的先知以利亚,他用手蒙住脸,不敢面对上帝的脸。我觉得父母可以享受这个权利,因为他们有上帝传播的圣物。