指尖的爱作文
忧愁的思绪撕扯着流逝的年华,我静静地站立在花岗岩铺成的院子里,注视着眼前的小荷塘,我轻轻用指尖浮动淤泥,无尽的爱停驻在了指尖上。
每逢夏至,院子中的荷塘便是我玩耍的理想去处。层层叠叠的荷叶闪烁着碧华,它们毛绒光滑的表面仿佛镀上了金光,在微风的吹拂下,一次次碧绿的波浪肆意流荡。我每天都在幻想,说不定在妈妈打理的这片荷塘中隐藏着一只只扇动着翅膀的小精灵在欢声笑语中嬉戏。这是妈妈的荷塘,也是我的荷塘。我感受到爱就像一阵夹杂着土地方向的麦浪,扑打着我的脸庞。
那时,妈妈总是会在闲暇之时打理家里的荷塘。她每天套着长手套,细心扎起那一绺落下的零散青丝。她毫不畏惧的将手伸入满是淤泥的荷塘里,耐心地拨着没有生机的荷叶,有时还为它们哼小调,而那时我则是一个不折不扣的懒人。我从来没有随妈妈一起打理过荷塘。有一次,我摘了一片荷叶,上面,昨夜残留的露珠还未消散,我用满是泥泞的手指戳了戳水珠,仿佛从烈阳中体会到妈妈的艰辛。爱从此停驻在指尖,生根发芽。
我慢慢开始改变自己的懒惰。我开始扎起了衣袖,无论是烈日当空还是风雨如晦,我都随妈妈一起在荷塘里翻起泥土,拂动荷叶,轻轻摘下一朵荷花,让满院沁香。夏天的每一个傍晚,我都到院中摘下一朵兰花,悄悄放在妈妈的床头。我想爱意大概已经将妈妈包裹,已幫我传递了责任与爱的芳香。于是,每个晚上,我的指尖都停驻着甜甜的爱、柔柔的爱。
母亲永远都是无私的,她有着宽广的胸怀。但是,哪怕是无声的付出,也渴望得到回应。是那荷塘给予了我爱的真谛,抑或是那棉柔的母爱吧。
晚霞当空,眼下的荷塘仿佛拥有独特的自信,在幽深静谧的霞光下熠熠生辉。爱,停驻在我回报爱的指尖,停驻在我收获爱的满堂华叶上。