指尖的爱作文
从小到大,我都是温室里的花朵,爱的甘露自然是少不了。想到这里,我不由的想:我是怎样回报妈妈的?
贺卡,已经送了好几年;花,满屋都是;巧克力,她在减肥,一定不会接受。想来想去也没个结果,只好作罢。下午,妈妈托着疲惫的身体回来了。她一只手扶着腰,一只手扶着墙进来了,眉毛皱成了一团。不难看出,她腰上的病又犯了,我快步上前扶她进房间。突然一个念头从我的脑海里闪过“对,就这么做!”
接下来的几天,我一有空就上网学习最基本的按摩手法,每学会一种手法我都会去“折磨”我的娃娃。可时间久了,技术熟了,手落到自己身上时却不知轻重,劲用的少了,像挠痒痒一样让人难忍,劲用多了,痛得泪都淌了出来。又这样练了几天,手上有数了,我才敢给妈妈按摩。
这一天,妈妈照例扶着腰回到了房间,我连忙跑进去,对妈妈说:“妈妈你又腰疼呀!”
“对,作业写完了吗?快写去!”
“不,我来帮您按摩一下吧。”
沉默,许久妈妈才缓缓地点了点头。
我让妈妈趴在床上,轻轻地按了下去,手从肩部慢慢向下推动,渐渐的,我摸到妈妈腰上有一个小小的硬块,网上的资料中提到,这是经脉不通的表现,就要天天按摩,疏通了经脉,硬块就会消失。我慢慢的把力道加大,没按摩几下,手心就看是发热,额头上不断的冒出汗来。听到妈妈轻柔而舒爽的呼吸声,顿时觉得再辛苦也值了。按完所有的手法,胳膊酸得都抬不起来了,不知何时,妈妈已经睡着了,望着妈妈脸上恬静的微笑,心里荡漾开了一圈圈快乐的涟漪。关上门的一瞬间,我发现在灯光的照射下,妈妈的眼角下有两行泪水在往下流。
哦,指尖上充满的是我和妈妈的爱。