爱的诠释-爱的作文800字
一个孤独的我,并不能完美的演绎自己的生活,只能站在海的一角,演绎自己的独角戏。爱——一个让人感觉的到,却永远抓不住的字眼,却让我远离孤独,感受到了那丝丝的温暖。
母亲的爱,永远那么细腻,她的爱从不用言语诉说,而是在举手投足之间流露。天冷了,起床前为我在柜子前放好毛衣;下雨了,出门前为我递给雨伞……
母亲的爱,像一条长河,它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,能看到河底的块块卵石。的确,母亲的爱从不停歇,她总是毫无保留的付出,每一刻都是默默地站在我的背后,缓缓地送我前行。
父亲的爱,永远那么粗犷,他的爱有时让人难以接受,但细细地咀嚼、回味,你会发现那份爱是那么沉甸甸。当我考砸的时候,父亲从不掩饰他的失望,那责备声犹如闪电后的雷鸣,震耳欲聋。我恐惧他的责备,又担心他的责备。我知道在他的心中也在流泪,只是男人的尊严,让他只能用这种方式来传递爱。父亲的爱在我眼中是清醒剂,他的爱像是退了潮的海,虽已不再汹涌澎湃,但它把贝壳留给了沙滩;像落了山的太阳,虽已不再光耀,但它把星星留给了苍穹;像雷雨过后的天空,虽已不再阴霾,但它把彩虹留给了人间。而我也总是在父亲发怒之后静心体会到那份爱的深沉。
朋友的爱是一种温静与沉着的爱。当我哭泣时,她会为我抹去眼角的泪水;当我感到孤独时,她会为我带来丝丝的问候;当我要远行时,她会给我捎上声声的祝福。如果说生命是一首歌,那么朋友是歌中不可缺少的音符;如果说生命是一幅画,那么朋友是画中永不褪的亮色;如果说生命是一首诗,那么朋友是诗中最动情的诗句。
老师的爱是无声的行动,是心灵的感应。课堂上迷惑的我不敢举起那沉重的手提出自己的疑惑。而老师用淡淡的微笑化解了我心中的不安。那微笑的瞬间让我发现了爱的奉献,爱的力量。当我跌倒了,老师的目光就像粗壮有力的手臂,让我能够迅速的站起,不会在挫折中徘徊。当我的心被无情的荆棘缠绕时,老师就高举那把银镰狠狠的一挥,斩断那些缠绕的荆棘,让我解放。
爱是人间最无私最真挚最深刻最动人的情感,我的周围充满了这种温馨的爱,让我觉得幸福无比。这种幸福是世上最纯最美的酒,它是由爱调成的,是在爱的酒酵里发酵的,是用爱的酒杯盛载的。爱——让世界变得如此精彩绝伦。