爱的画面作文
周五傍晚放学回到家,眼前的一幕让我惊呆了——
爸爸仰睡在床上,只穿一条短裤,他的脸、嘴、胸脯、胳膊、腿上多处是血红的伤痕,痛苦扭曲了他黝黑的脸庞。我急忙问妈妈,爸爸怎么了。妈妈说,爸爸前天晚上回家,被摩托车撞了。送到医院拍片检查,骨头无大碍,但外伤严重,要住院消炎换药。可他牵挂家里,又怕花钱,住了两天院就坚持要回来,说在家也可以吃药、换药,需要打针就叫村医上门。我拗不过他,只得同意。
妈妈一脸疼惜,她拿长棉签蘸上消炎药水,轻轻地给爸爸清洗伤口;然后再换根棉签,蘸上红药水轻轻地涂抹爸爸的伤口。爸爸的身体稍抖动一下,妈妈就赶紧停手,而后再轻轻地涂抹,生怕弄疼爸爸。爸爸咬紧牙关,痛苦的眼神里闪着幸福的光泽……
室内燥热,爸爸身上冒出一层汗,妈妈的衣服后背也湿了。我赶忙找来蒲扇给他们扇,妈妈嘱咐我轻点,不能让爸爸不舒服。伤口涂完药,已是晚饭时刻。
爸爸的嘴唇浮肿,只能喝稀粥。妈妈端来早已熬好的莲子粥,先放在嘴边轻轻地吹,用嘴唇试试粥的温度,然后躬下身,把勺子挨到爸爸嘴边,说:“喝吧,她爸,多喝点儿会好得快。”那声音轻柔得似一缕清风,就像在呵护幼时的我。爸爸微张嘴唇,妈妈抬起勺子,让粥慢慢滑进爸爸嘴中。她脸上漾起一抹微笑,一遍遍重复着这些疼爱的动作,隔一会儿就拿纸巾将爸爸嘴边的粥一点点擦净。突然,爸爸慢慢地扬起右手,吃力地伸到妈妈的脸旁,轻轻地将她脸上的一绺头发顺到耳后,妈妈一把握住爸爸粗大的手。霎时,她脸泛红晕,就像被呵护的初恋情人,绽放出甜蜜的笑容。他们含情脉脉地对视着,紧紧地牵着手,尽管没有言语,但看得出爱的暖流却一直在两人心间流淌。
“快倒杯温水来。”妈妈提醒呆愣着的我。我抹了一把溢出眼眶的热泪,匆匆走出房门……
生活劳顿,平时爸妈没有花前月下的浪漫,没有甜言蜜语的亲昵,也没有太多互动,时而还会拌几句嘴,但在一方有难时,另一方总会悉心守候呵护。我想,这就是相濡以沫的真爱吧!