我的爱作文
今年我的暑假生活是有趣又丰富的,我不仅去了“方特”而且还参加了社区举办的夏令营活动,但给我印象最深的是那次下大雨,外公来接我的那个场景,有人说,不就是外公来接你吗?有什么值得你记忆犹新的呢?我却要告诉他,这并不只是一件区区来接我的一件小事,别急,听我一一道来.
那天,我正在上舞蹈课,休息的时候,天就像压下来一样,乌黑的,我们还没反应过来,顿时,乌云密布,电闪雷鸣,倾盆大雨从天而降街上的行人不知所措,有的人带伞了,赶紧把伞撑了起来,没有带伞的人,有的跑到了一些小店铺的屋檐下去躲雨,街上乱作一团,轿车、公交车、卡车进退两难,由于雨来得太急,下得太大,马路边的一些下水道排水不急,不一会儿就“淹”了起来,有的行人索性脱了鞋,赤脚在地上行走,一时间,道路便处于瘫痪状态····
我下课了,可外公一直都没有来接我,外公一向不都是遵守时间的人吗?今天怎么迟到了?
我站在教室门口焦急的等待着外公的出现,这时,一对夫妻走过我的身边,我清楚的听见了他们的谈话,“我们坐地铁吧!公交车全都不能开了!”我的脑海里联想到外公,他现在是不是被困在了公交车上?大概等了半个小时左右,一个熟悉的身影出现在我的眼前,啊!是外公!只见他满头大汗,气喘吁吁,上衣全湿透了,裤子也湿了,鞋子都磨破了,我猜外公是走过来接我的,我问外公:“外公,你怎么来的?”外公说他是从新街口走到了山西路来接我的,哇!外公走了大概40分钟才到这!真厉害!
回到家,外公脱鞋子时,眉头紧锁,紧咬着嘴唇,当外公把鞋子脱下来时,我才发现外公的脚磨破了,流血了,我心疼地抚摸着外公的脚,流下了感动的泪水,外公为了我付出了这么多,我真应该要谢谢他!外公,谢谢你!