我的爱作文
俗话说:“父母爱孩子,胜过爱一切。”这话一点也不假。生活上,我常常因为爸爸妈妈为我做的许多事情而深深地感动。
这个星期,我一直在兴奋和期待中度过,因为星期五学校要组织去万达电影乐园玩啦!平时对我来说相当短的一个星期,竟变得格外地漫长。
春游的前一天放学回家,妈妈用神秘的口气对我说:“告诉你一个好消息,我已经帮你把明天的零食准备好啦!”我又惊讶又高兴:“有什么好吃的?”妈妈像变魔术一样从身后拿出一大袋零食,哇!有海苔、鳕鱼片、饼干和薯片!这些都是我爱吃的东西!平时妈妈可从来不给我吃的呀!我两眼放光,眼珠都快掉到袋子里去了!我兴奋地欢呼起来:“太棒了!妈妈,你真好!”
第二天早上,妈妈很早就起了床,蹑手蹑脚地走出卧室,在厨房里忙碌起来。等我听到声响,悄悄地钻进厨房,看见妈妈正背对着我往饭盒里盛东西呢!一股烤肉的香味扑鼻而来,我惊奇地发现,妈妈竟然在这么短的时间里就做好了孜然土豆牛肉和烤猪蹄!“这么多东西,我怎么吃得完啊?”妈妈一边擦汗,一边怜爱地刮着我的鼻子说:“我特意多准备些,让你和同学们一起分享呀。你这个小馋猫,一个人可吃不完的哟!”我紧紧地抱着妈妈,心里像揣了个小火炉一样,暖暖的。这时,正准备上班的爸爸也笑呵呵地走过来说:“别忘了要带水果呀!”说着把一个洗好的大苹果塞进了我的书包。
这就是爱我的爸爸妈妈,他们对我的爱就像空气一样无处不在,也像大海里的水一样,永无止境!我也要像他们爱我一样去爱他们!