我们家楼下有各种各样的花。在花中,我最喜欢的是桂花树,它是花中之王。
桂花树终年生长。早春,它的绿枝长出鲜绿色的枝条。我每天放学后都观察它。它似乎在笑着说:小主人,小主人,你要好好学习!听完之后,我越来越努力的学习,成绩也提高了。
盛夏,阳光如火,但桂花树的叶子在太阳强烈的紫外线下依然挺拔。无论阳光多么灿烂,桂花树都像一把大伞一样给我们遮阴。
秋高气爽,落叶纷纷,桂花树还长得那么茂盛。一阵秋风吹过,花香飘到家家户户。十月桂花开,有人闻着说:“谁喷这么好的香水?”我说:盛开的是我的桂花树,不是香水。
寒冷的冬天,许多花草树木都倒下了,但桂花树依然生机勃勃地挺立着,挡住了北风的呼啸,它是那么的坚强。
桂花,你是我永远的学习榜样,是我学习生活的好伙伴。