双11的爱作文
“嗨,妈昨夜淘了啥?”“我妈昨天可给天猫做了大贡献!”“我老爸昨晚据说奋战到了12点!”一大早,教室里就炸开了锅,同学们围绕着“淘宝”这个中心话题,叽叽喳喳地议论着。
而我却默默无言地缩在教室的一角,聆听着他们的谈论。我妈有时也在网上淘些衣服,可这段时间工作特别忙碌,就是周末吧!连个人影都没有,这几天的工作日往往都是吃个饭就走了,我想:妈妈这么忙,估计连上网的心思都没了。
到了周四晚上,妈妈抱着一个大箱子回来了。一向好奇的我自然迫不及待地问妈妈:“着是什么?”“妈妈在双11天猫网上购买的,是一个养生壶,你那么瘦弱,冬天快到了,妈妈给你做养生汤!”“一听这话,我的心头好似春暖花开般的温暖,秋末的凉意一扫而空。、
一回到家,我和妈妈便七手八脚地拆开包装研究起来。现在的设备设计得特别精巧,操作简易,只要先洗干净壶,再将洗净的红枣、桂圆、枸杞放入壶中,加上适量的水,按上开启键,选择“养生汤”模式,机器便开始运作了。壶底升起无数个小小的气泡,把红枣和枸杞慢慢地托起,桂圆像是一个不守规则的司机,在壶中横冲直撞,而枸杞则像一位沐浴着阳光的少女,飘荡在水面上宁静而甜美。
当妈妈把那碗热乎乎的汤端上来时,我不禁如泪盈眶。因为我自小胃口不好,妈妈为了我吃的问题,没少操心。小时候,妈妈的爱是那只藤编的摇篮,把我摇入甜美的梦乡;生病时,妈妈的爱是那双软软的双手,抚摸着我,让我早日恢复健康。现在,妈妈有时做作业时经常唠叨,但我也理解,那是妈妈对我学习的一番苦心。
妈妈,谢谢你这份双11的爱的礼物,等我长大了,我要化作你依靠的屏障,我要化作浓浓的绿荫,为你遮风挡雨,守护你一辈子。