爱的旋律作文
脚刚迈进教室,就发现——郑莎莎的座位旁被同学们围得里三层外三层,出什么事儿了?挤进去一打听才知道,热心的同学正在讨论为郑莎莎捐款的事呢!原来,我班的郑莎莎同学不幸患上了尿毒症,需要换肾,但是——这需要一大笔的手术费,所以同学们就打算用捐款的方法来减少郑莎莎家的负担!
班长站在讲台上严肃地说:“捐款原因我想大家都知道,我就不必再多说了,下面捐款开始!”话音刚落,犹如平静的湖面上投进了一颗石子,大家都涌了上来,“不要挤,排成两队!”大家一听,纷纷照做,长长的两排立刻出现在眼前。15元、20元、50元、100元同学们捐款的金额越来越大,我也将自己的积蓄“裸捐”了出去。不数不知道,一数吓一跳——全班48个人居然募捐了1000多元!每一个同学都知道:谁捐得多?谁捐得少?现在这些都不重要,尽管这笔钱只是治疗费的1%但是这里面包含了我们充满期望的爱和互相帮助的心!这对我们每一个人来说,才是最重要的。
接下来,宣传委员更是别出心裁的发动我们全班一起来折千纸鹤为莎莎祈福。刚才还喧闹的教室一下子就变得静悄悄的,每一个同学都在认真地折着,不会折的男生向邻桌女生请教,一步一步小心翼翼生怕哪儿出错,好像出错就会影响莎莎的健康一般!除此之外,我们还在纸鹤的翅膀上写上了自己对莎莎的祝福、鼓励。把它们统一交给宣传委员后,整个课桌上堆满了色彩缤纷的纸鹤!
此时此情此景,被感动得泪光闪闪的我,仿佛已经看到了这笔钱给郑家带去的帮助;看到了病床上的莎莎专心致志地看着我们的寄语,窗外的阳光照着她的发梢;看到了她与病魔顽强奋斗的情景……我不禁由衷得觉得:我们应该为现在的自己而感到幸运,毕竟我们都是健康、活泼的,
坚信我们每一个同学饱含关爱的心中,都相信:莎莎一定会不复众望早日康复,再回到我们这个本来属于她的集体!