爱的旋律作文
电视上,我们常看到爱心捐赠活动,那温馨的场面常让我热泪盈眶,那《爱的奉献》歌曲久久回荡在我的脑海,成为最美旋律。没想到这感人一幕,在这个暑假,就在我们小区也呈现了。
晚餐后,火红的太阳仍停在西山上。小区张贴栏前一堆人吸引了我,原来大家都在看倡议书:一名大姐姐郊游时,不知被什么蚊虫咬了,现一直昏迷不醒。这种病很严重,也很罕见。大姐姐的生命危在旦夕,原本漂亮的脸蛋一片苍白,眼睛呆滞,毫无生气。关键的是每天需要上万元费用维持生命!小区的住户便自发的组织起来,发出这份倡议,大姐姐需要我们伸出爱的双手,大姐姐需要我们献出爱心。
我脑子里不由自主地浮现出大姐姐病中痛苦的样子,倒抽了一口冷气,我一定要帮忙的!周边人也都坚定的点了点头!
太阳公公不知什么时候羞愧的躲在了西山后面,生怕自己的热量让大姐姐更加痛苦!
捐赠时间定在22日,可许多业主仿佛都等不及了呢!你一言我一语的讨论要捐多少,为了壮大捐赠的声势,老奶奶们每晚还不辞辛劳的进行彩排。
终于,捐赠开始了!可是,天公不作美!淅沥沥的小雨下过不停,逐渐变成了倾盆大雨,仿佛也在为大姐姐流泪。操场上像是赶集,有着从未有过的人气,雨天并没有影响大家的心情和捐赠热情!随着吵吵闹闹的人群声和《爱的奉献》伴奏声,主持人出场了,他普通话讲得一点也不好,哗啦啦的雨水使他显得更加滑稽。但是,业主们丝毫没有谴责的意思,而是拍手叫好!一切进行得那么顺利,大家都争先恐后的捐款,那些磕磕绊绊不安份音符已经全然消失了。我把妈妈交给我的一百元还有自己的一点零花钱也都捐了出来,业主们有的只捐了几元,有的捐了几十元,有的几百元,还有的几千元……这些并不重要,重要的是那份爱!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”正如歌曲所唱,也许我们小区的捐款对大姐姐来说杯水车薪,但我们物业还有许多小区,大家都行动起来,践行爱的奉献,就一定能够凑足大姐姐医疗费,我们就一定能创造出和谐、美好的人间!