爱的旋律作文
有一种爱,叫亲情。
有一种爱,叫无私。
爱,无处不在,我们只是缺少发现爱的眼睛。
在那春暖花开,万物复苏之季,最不能忘却的是母亲的关爱。我坐在那棵梧桐树下,一阵风吹过我瘦弱的肩膀,我摸摸自己冰凉的双脚,都怪自己任性,刚刚和母亲赌气,没穿鞋就跑了出来,现在静下心来想想,倒觉得很惭愧,便低着头走进了屋内。母亲笑着弯下腰为我穿好鞋,而我看到的,是母亲头上的丝丝白发。母亲牵着我的小手,走出屋子,坐在那梧桐树下,给我讲《白雪公主和七个小矮人的故事》我那红润的脸庞又多了一丝笑容。
繁星点点的夏夜,母亲怕蚊虫叮咬我,默默坐在我身旁,在为我驱赶蚊虫。我渐渐进入了甜蜜的梦乡,母亲却整夜都没合眼,那深陷的眼眶里布满了血丝,而这一切,我又懂几分?
萧瑟的秋风,把院子里的海棠,菊花都吹黄了,而此时的我也长大了,懂事了。白天,母亲辛勤劳作时,汗水像一颗颗晶莹的珍珠,从她那消瘦的脸庞滚落下来;夜晚,母亲在灯光下为我缝制衣裳。我总是用感激的目光注视着母亲,为母亲沏上一杯热茶。在我浑然不知时,母亲的两鬓又多了几丝白发。
冬天的早晨,大雪纷飞,到处是一片粉妆玉砌的世界。我伸着懒腰从床上爬起,母亲早已为我备好早餐,一切准备妥当,又急急忙忙去上班。感恩的我,在母亲生日那天,亲手为母亲做了一碗香喷喷的面条。母亲笑了,将我轻轻揽入怀中,说:“我的女儿长大了!”此时,我的脸上绽开了幸福的笑容。
母亲,陪我走过十几个春秋,默默奉献,却不求回报。我常常在母亲熟睡后,悄悄走过去,用手轻抚着她头上的丝丝白发,不由得泪流满面。有时又怕惊醒母亲,我便径直跑向屋外掩面哭泣。
这就是伟大的母爱!爱永不停息,每分每秒都在旋转!