爱的旋律作文
在这美丽的星球上, 我们幸福地生活着。然而, 却有许多孩子, 他们和我们在同一片蓝天下成长, 但这片灿烂的阳光却不属于他们。他们的童年不再是一片金色的沙滩, 围绕在他们身边的, 永远是痛苦和寂寞……
我家楼下有个天生残疾的男孩, 他叫王海平。踢足球、打篮球等活动都是我们男孩子的最爱, 但他却只能坐在轮椅上默默地看着我们嬉戏、奔跑。他是多么渴望蓝天, 渴望阳光, 渴望与我们一起玩耍啊! 他曾对我说:“如果我有一双翅膀, 就能飞出去和你们一起玩耍了,该多好啊! ”再加上前几年他父母离婚,他和妈妈相依为命,过着清苦的生活。
爸爸、妈妈得知情况后,马上回家做了一个捐款箱,并一马当先地投进了500元,接着,他们动员整座大楼的居民为海平捐款。消息一传开,整座大楼像炸开了锅似地沸腾起来
了,叔叔阿姨们都纷纷地来献出自己的一份爱心。一对退休夫妇不顾众人的阻拦,硬是把好不容易积攒起来的退休金投入捐款箱,他们满腔热情地说:“平时都是大伙儿帮我们,送牛奶、拿报纸……,现在也该轮到我们帮别人了吧! 不管怎么样,这一点儿心意我们是捐定了! ”大伙儿听了这对退休夫妇的话,心里油然而生出敬佩之情,大伙心想:连退休夫妇都捐了款,更何况我们,一时人们像潮水一样,一波接一波地涌向捐款箱,人人献出了自己的一份爱心。咦,这不是每天能开销50元的”小富翁”丁奇吗?他怎么也来了? 再说他也不认识海平哥呀。丁奇把600元塞进捐款箱后,转头对我说:“我丁奇好歹也是个热心人,怎么能无动于衷呢? ”听了丁奇的话,我对他真的是刮目相看了,敬佩之情油然而生。不经意间,我看见海平哥眼睛里的泪珠正在打转儿,可以说是热泪盈眶吧!最后,看着捐款箱,海平哥激动地把我拥抱住,说:“谢谢你们大家! 谢谢……”
同在一片蓝天下,谁说残疾人失去了一切? 他们失去的也许是身体上的某个部位,可是他们得到的却是更多人的帮助。“如果我们每个人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”在这优美的曲调唱响之际,让我们继续谱写着爱的旋律吧!