爱的旋律作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做自己……”这是悦耳的歌声,这是美妙的音乐,这更是爱的旋律!我喜欢这首歌,曾几次试想把它背下来,可不知为什么,我总会忘词,后来竟唱成了“感恩的心,感谢有你,有你在我生命就更美丽……呵呵,现在想想都觉得好好笑,竟然错得那么离谱,可无论,词错了,还是音错了,歌声里的了,歌声里的那份真,那份爱,那份情,那份感谢的心总是不变的。
世界上有那么多好人,时时刻刻关心着我们,父母、亲人、朋友,她们是我最亲近的人,时时刻刻关注着我,爱护着我!让我感到温暖,哪怕在这严寒的冬天,我的心里还是那么暖和;在尝尽人世间生活的艰苦和辛酸时,亲人的一句鼓励的话,会使我们顿时心窝里像吃了蜜一样甜滋滋的!这是人世间最珍贵的东西,那试问,我们有没有感谢过他们呢?
就那父母来说吧,多少个日日夜夜,我们在温暖的被窝里熟睡,可他们还是拖着劳累的身子继续工作,不知从何时开始,我知道了他们那么辛苦是为了我,以前,我总是觉得他们那样做是为了自己更好的生活而已,现在再想一想才发现自己是多么不懂事,从来没有关心过他们,也从来没有对他们说过一句:“谢谢!”
在吃“肯德鸡”时,我们津津有味地品尝着美食,父母总是在一旁看着,我们从来不去问:“爸爸妈妈,你们为什么不吃?”就算问了,得到的回答总是:“我已经吃过了”回到家,我们不会去注意,父母正在厨房里烧面吃……
朋友们,其实身旁的人对我们的照顾,对我们的关心,并不是他们理所因当要做的,所以在接受了别人的关心,照顾时,我们应该说声:“谢谢短短的两个字,我们动动嘴巴就能说的两个字,在别人看来,这是一份舒心的回礼,这份回礼会让别人觉得自己的付出是值得的!