爱的旋律作文
爱的旋律在生活中奏响,爱的旋律回荡在我的生活中,它将激励我去迎接美好的明天。我生命中爱的旋律,被她奏响,时高时底,时快时慢,美妙而又忧伤。
她,是我的姥姥。
那一年,我去姥姥家过生日,收到好多生日礼物,有手表、书、文具、缅玉,同学录……轮到姥姥送礼物了,她走进里屋,从柜子里拿出一块布,小心翼翼地打开,里面是双崭新的绣花鞋,鞋头还有一颗红色的心,姥姥说是因为我的名字里面有“心”字。
见是双布鞋,我心里不高兴了。心想,这种鞋也拿得出来?穿出去不怕被人笑话死!我知道姥姥并不富裕,可是再节约,在这个时候也不能这么小气啊!
“文心,穿上去试试合不合适?”姥姥说。
我头一摇,皱起了眉头,撇了撇嘴,满不高兴地说:“这种破鞋去给傻瓜穿吧!难看死了!我要好的凉鞋。姥姥,你怎么这样?”
当天晚上,我被喧闹声吵醒,一个长发医生在给姥姥看病。我匆忙爬起来,穿上衣服,问了表姐才知道姥姥因为眼睛看不清给我绣鞋时把生了锈的针扎进了肉里,得了破伤风,现在情况不太乐观。
我呆了,傻了,仿佛木偶,想起了白天对姥姥所做所说的一切,我伤心,我后悔不已。
姥姥醒了,她为了不让我担心,忍住疼痛,勉强笑了笑。
泪水模糊了人的眼睛。
“姥姥——对不起,对不起——”那哭声冲出我的胸腔,我哭得肝肠寸断,哭得天地动容。这是姥姥生病后,我第一次放声大哭。
“姥姥……你,你吓死我了!你要是走了,我,我,我也不活了!我不要高档鞋了,我会好好珍惜这份生日礼物的!姥姥。你哪儿,哪儿都别去!我怕!怕!”我哭喊到。
一个月过去了,姥姥终于好了。假期结束了,我回到自己的家。
不久,我收到了一份邮包,打开一看,是一双绣花鞋和一双白色高档凉鞋。我又忍不住哭了,泪水像断了线的珠子,从我脸上滚落下来,泪光中,仿佛看到了慈爱的姥姥为我绣鞋的情景。
从此,我也学会了爱。我把压岁钱、零花钱都节约下来,去姥姥家时把钱偷偷藏在一个地方,回到家再告诉姥姥,让她多买点鱼、虾滋补身子。
姥姥的爱教会了我去爱,这爱的旋律,像一双隐形的翅膀,它将带着我飞翔,飞翔,飞跃千山万水,飞到世界上每一个需要爱的地方。