在爱的路上作文
唐爷爷,您无声的注视恬静如诗,您亲切的微笑淡雅如诗,您轻盈的举手温暖如诗,您平静的呼吸馨香如诗,您慈祥的表情平静如诗,您的爱如诗一般好。
那是怎样一个人啊?他心糸祖国,服务社会,他有拳拳过赤子之心,他有款款爱国之情。这强烈的愿望并不是梦想,它是那样的真切地实现了。
踏进由您的资金会筹资创办的江苏盛泽医院,我仿佛浸润在爱的世界里,感受着您的爱国热忱,让我感慨万千。
江苏盛泽医院的创建,使吴江医疗事业的发展迎来了一座全新的里程碑。医院总占地面积205。6亩,使一所集医疗、教学、科研为一体的三级综合性医院。医疗设备、医院环境、医院服务、医疗队伍都是数一数二的,更重要的是,盛泽医院的创建,给吴江人民以及周边的老百姓带来了多大的方便啊!人们记住了唐爷爷!
穿过大厅,我们来到了唐爷爷的铜像前。我有好多的话想对唐爷爷说,可此时此刻,语言显的如此的苍白无力。我只是怔在了唐爷爷的雕像前,千言万语却不知道如何去表达。其他的同学七嘴八舌的讨论着:“原来唐爷爷这么慈祥啊!什么时候要真能见见他就好了!”
“原来唐爷爷是这样的,跟我爷爷好像呢!”
“哎,你们看,唐爷爷的微笑好亲切哦!”
“哎,给我拍个照吧!”
这个拍照惊醒了大家。是啊!拍照!留恋!接下来此起彼伏的“喀嚓”声合成了一首动听的交响曲,孩子们的笑脸就是被唐爷爷感到的最好证明!
虽然这次只能看到唐爷爷的铜像,未能见到他本人,可是我依然感受到唐爷爷高尚的人格魅力,同时也让我的灵魂受到了一次高尚的洗礼。我更加深刻地认识到唐爷爷的殷切愿望,更加深刻地体味了唐氏基金会“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的十六字宗旨,也更加深刻地明确了自己肩负的使命和责任。
我想,我明白自己该怎么做了!唐爷爷的精神就像黑暗里的一盏明灯,让我找到了我的方向。现在我的梦想就是一颗才刚刚播下的种子,但是,我会努力,让它开花结果。我不要做一个向社会索取的人,我要做一个向社会奉献的人。
爱是灿烂的花朵,芳香四溢,沁人心脾;爱是跳荡的火焰,疯狂炽热,温暖心灵;爱是晶莹的露珠,美丽纯净,净化心灵;爱是飘浮的白云,纯洁轻柔,高洁悠远;献出你的爱,我的爱,他的爱,让爱心传承,让薪火不熄!
在爱的路上,让你我相伴!