在爱的路上作文
20xx年10月,《钱江晚报》启动了“爱在后备箱”大型公益活动。杭州长寿桥小学四(5)班和学军小学两个班的学生家长们看到活动倡议后,积极的加入了此次爱心活动。师生和家长们通过捐款、义卖等方式筹集善款。特别是长寿桥小学四(5)班的师生和家长们在三天时间里,先捐款购买了900双漂亮的棉袜,为在10℃气温下光脚裸鞋的孩子们送去温暖,以解燃眉之急。这样的爱心故事每天都在我们的身边发生着,并感染着我们。
爱是心灵溢香的妙方,因为有爱,生命永远是那么绚丽多姿;因为有爱,心灵的深处便会被真、善、美的光环笼罩着;因为有爱,心灵会时时被感动着……我们的世界充满了爱,所以总有一种力量会让我们情不自禁的流泪,会在心里唱起一首首自己才能听懂的歌,犹如不断涌动的泉水,流向世界的每一个角落。
在世界的角角落落都有需要爱的人,而那些播撒爱的种子的人可能正在去爱的路上,你或许碰见了,你也或许就是其中的一员。
在去爱的路上,看到身患残疾的人时,我们会向他们伸出援助之手,微笑着对他们说:“别怕,有我们帮助你们……。”
宁海县培智学校是一所特殊教育学校,学校有67名特殊儿童,90%都来自贫困家庭,特别贫困的有25个学生。但是这所学校又是一所充满爱的学校。冬天因为家境贫寒,很多学生都穿不上温暖的新棉衣,但是他们渴望度过温暖的冬天的愿望在一群爱心企业的帮助下得到了实现。近百件总价值约3万元的冬装送到了孩子们的手里,穿上新棉衣的孩子开心的拉着爱心人士的手,带着他们走进教室,领着他们观看自己的学习成果,愉悦的笑容洋溢在每个人的脸上。
在去爱的路上,看到孤独的老人时,我们会向他们伸出关爱之手,送上亲手制作的礼物,微笑着对他们说:“爷爷奶奶,你们一定要健康快乐喔!看着我们茁壮成长……。”
每年暑假我都会走进社区,参加社会实践活动。今年的暑假我就参加了社区的为70周岁以上老年人送生日礼物的活动。我和社区阿姨一起拿着社区精心准备的礼物,走进了老人的家里。当我将礼物递给他们,并送上祝福时,老人们开心地拉着我们话起家常,温馨的如同一家人。
在去爱的路上,看到贫困地区的孩子们,那一双双渴望温饱和求知的眼睛时,我们会向他们伸出援助之手,送上自己心爱的书籍和衣服,微笑着对他们说:“好好学习,我们都是祖国的未来,祖国正等着我们一起创造……。”
看到社区开展“阅读点亮人生捐书助学活动”的倡议书,我马上将自己喜爱的书籍整理起来,和妈妈一起送到社区捐助点,看着和我一样前来捐书的同龄人时,我们交谈着,因为心中共同的爱让我们一点陌生感也没有。同时我们还一起和社区志愿者们一起整理打包书籍,希望这些饱含着爱的《文学名著》、《科普读物》、《天文历史》、《名人传记》、《优秀作文选》……能尽快的寄到地处偏远、贫困地区的学生手中,和我们一起徜徉在知识的海洋。
用爱去感恩,用爱去回报,用爱去孝敬,用爱去奉献。这是一种大爱,也是一种情怀。让我们将身边爱的力量汇集起来,结伴而行,在去爱的路上一起欣赏沿途美丽的风景!