感恩是什么?感恩是对父母亲情的回馈;感恩是淳淳教导你,你用优异的成绩回报他们;感恩哪些让你跌入人生低谷的人是他们让你懂得百折不挠。
其实感恩就在你我身边,你要学会感恩身边的一切,朋友,老师,亲人,只有这样你才能得到你应有的一切。亲情,当提到这两个字时,有多少人会泪流满面,又有多少人会激动不已。而兴奋对我来说却是遥不可及的两个字。
早年的父母经常外出工作很少见父母一面,天有不幸父亲和母亲离了婚,家里人很少,后来父亲又和现在这个母亲结了婚,但他也很难回来一次,我对父母的印像对父亲永远是怕的,连在他跟前走路都要轻脚小漫步,但他从没打过我,母亲则是慈祥可爱。
我从不觉的父母从来不关心我。什么都叫我去做,别的孩子都有玩具,而我连一张卡片都没有,家里有什么掉了都说是我干的,我有一个弟弟他们总是惯着他,总是说他们还小不要和他们争。就连一年也不回来一次。我常常一个人默默的哭。
岁月悠悠,波光明灭,让我懂得了很多,也学会了很多,知道了父母所做的一切都是为了我们好。什么都叫我做是为了练习我的自理能力我没有玩具是为了不要我养成攀比心,什么都让我做是为了注意日常生活中的细节,明白所谓的细节决定成败。什么东西掉了都怪我,是为了避免让我跌入人生低谷,只有这样才能让我养成百折不饶,不卑不亢,的精神品质。一年都不回来,那是为了多正一点点钱,让我们的生活过得好一点。我恍然大悟他们所做的一切都是为了我好。
我明白了这些,我决定从今以后要感恩父母给予的一切,老师传授给我的知识,朋友给我的关心。
其实感恩就在你我身边。