妈妈对我的爱-六年级抒情作文400字
真情像一缕阳光,照亮了我们的心灵;真情像一滴雨露,滋润了我的生活;真情像一盏路灯,照亮了我前进的路程。
记得那天下午,我整理好了书包,准备去学校。刚出家门,妈妈就快步跑出来:“今天可能会下雨,拿上伞吧。”说完便递给我一把伞,我说:“不会的,今天的天气明朗,万里无云,怎么会下雨呢?”说罢便跑出家门去了学校。
上学时,天空竟风起云涌,我打算跑回家。这时一声轰隆隆一道闪电打过,转眼间风雨交加,同学们都撑着伞回。家冷怎么办,多希望妈妈来呀,可是妈妈那几天生病了,突然凉风来袭,我打了个寒颤,后悔没有听妈妈的话。眼泪不知不觉的流了下来。忽然间,我看见不远处有一个非常熟悉的背影,在大雨中向我走来,是妈妈我情不自禁的喊道。
我急忙的投入妈妈的怀里,一股暖流涌上了我的心头。回家后,我看到妈妈的身上淋湿了,和我的身上是干的,我顿时哽咽的说:“妈妈,对不起,我没听你的话,害您被淋湿了,我以后会听您的话。”
真其实在我的身边就是妈妈对我的爱。