五年级我爱读书的作文400字左右
一头乌黑的头发,后面扎着一个小马尾辫,走起路来一翘一翘的;一双像黑宝石般的大眼睛忽闪忽闪,炯炯有神;还有一张粉红粉红的小嘴巴;个子不高也不矮。你们认识她吗?哈哈,就是我!
我喜欢读书,喜欢跳拉丁舞,喜欢弹琴,喜欢画画,还喜欢写字……其中,我最喜欢读书了。关于读书,还发生过一个有趣的小故事呢!
记得有一天,妈妈给我买了一本书,名字叫《我们叫它粉灵豆》。我特别喜欢这本书,一直看啊看,越看越上瘾。大约过了一个多小时,妈妈走过来对我说:“芊芊,别看了,闭上眼睛休息吧!”我说:“马上就看完了,再等一会儿。”妈妈接二连三地催促我放下书,可是我怎么也舍不得。看着我迟迟不肯停下来,妈妈又走过来,严厉地说:“立刻停止!再看眼睛就累坏了,保护视力也很重要。”说完,妈妈把书拿走了。我只好不情愿地躺到床上,闭上眼睛,开始休息。这时候,我的脑海里还不停地浮现着书里的有趣的故事情节,心里总是想着故事中的主人公的结局怎么样了。哎,真是意犹未尽啊!
这就是我,一个爱读书的小女孩。