五年级我爱读书的作文400字左右
我叫范佳宁,今年11岁了,长着细长的脸,脸上镶嵌着黑豆般的眼睛,皮肤是土黑色的,是个典型的“非洲人”,别看我黑,我可是很爱的读书的哦!
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”,这句话在我身上可真灵验了。一次,我去文化城图书馆里,借了一本关于长城的书,上面写的内容我认真地看了一遍,之后便把一段内容背了下来。一次口语交际,老师问大家还知道那些关于世界遗产的信息,我举手回答,把背的内容说了出来,说完之后,老师表扬了我,顿时,我的脸蛋红彤彤的,就像两个熟透的苹果,心里还不停地想着:读书真有用!
还有一次,学校刚发了一期《红领巾》杂志。回家之后,我就赶紧拿出《红领巾》津津有味的看了起来。突然,肚子一阵剧痛,就拿着《红领巾》去厕所。不一会儿,我就方便好了,可是手里的《红领巾》还没看完,我便继续看起《红领巾》,知道妈妈去厕所时发现我,我才从厕所里出来。
我爱读书,书离不开我。你们喜欢这样的我吗?