老师的爱-关于爱的作文450字
那一天,如同过节般快乐。
在小学的时候,每一个老师都表明上说很爱我。疼我。但真正从心里疼的有几个?我想,只有一个能令我感动她的爱的袁老师。袁老师是我小学四年级的老师,她有一双炯炯有神的眼睛,显得她特斯文,更显得她平易近人。
记得一次,爸爸妈妈都出去了做生意。他们要离开两天,叫我好好照顾自己。可由于他们不在,于是我就疯狂了起来,老和同学去吃麦当劳。就因这样,我生病了,我那天早上没去上学,也病得忘了打电话给袁老师,我躺在床上哭,觉得很难受。不久,袁老师打了电话过来,她得知这件事后,立马赶到我家来了,她无微不至,毫不耐烦的照顾我,一会儿又去煲药,一会儿又喂我吃,一会又……她忙得不的了,在那个时候,我已发现她是一名好教师,天底下的教师很多,但像她那样好的老师,我真还是头一次见。老师在家照顾了我一天一夜,第二天醒来后,她已经离开了我家。我到校门后,看到老师在拉着一袋又一袋的行李,我问她要去哪里,原来她今天就要回她老家去了,我流泪了,昨天她一整天没休息,连上厕所的时间都没有,那么累,今天还要坐那么久的长途车回家乡……我立马扑到她的怀里,只对她说了一句:"老师,我爱你。"我们在那依依不舍的时候,都落下了泪。
虽然她走了那么久,但至今,我都还很开心,因为在她临走之前一天,帮了我过了一个"节"。虽然那一天并不算什么开心的日子,但她那天对我的无微不至就如同过节般开心,是老师给了我那个节日。
袁老师,我永远记住那一天。那一天如同过节般快乐。