爱工作的妈妈作文
在生活中,会发生许多让人敬畏和感动的事情,我的身边就时时刻刻发生着这样的事情。她与我朝夕相处,爱岗敬业,默默奉献,她就是——我的妈妈!
我爱我的妈妈!我的。妈妈在幼儿园工作,是一位园长。幼儿园的工作十分辛苦,妈妈每天都是早出晚归的,常常是我还在睡梦中,她就已经出门上班了。有的时候妈妈会很晚才回家,我都会嘟着小嘴,一脸不高兴地问妈妈:“妈妈,您今天怎么这么晚才回来?是不是有很多工作需要忙?”妈妈总是带着疲惫的神情微笑的回答我:“你们这群小孩儿的事儿呀,没有一件是小事!特别是照顾幼儿园的小小朋友们做事更要认真细致!”我似懂非懂却也若有所思,其实我很理解妈妈的辛苦,理解妈妈的苦衷,但我的内心更多的是心疼她。
我敬佩我的妈妈!前不久,某幼儿园事件闹得沸沸扬扬。事情一出,妈妈的担子就更重了,她对待工作变得更加小心谨慎。一连好几个周末都没有休息,开会、培训、写报告,也许是因为过度劳累,妈妈得了感冒。她却一点不在乎自己的身体,直至感冒变成发烧,才不得已到医院看病。医生说妈妈得了肺炎需要输液休息,说是休息,妈妈不过是把工作带回了家里。我十分不解地问妈妈:“妈妈,您都生病了,为何还要拼命工作呢?”妈妈说:“最近工作太多了,很多事情都由我负责。我会注意身体的!”妈妈总是在写很多很多东西,或许我写满满一年也完不成呀!
妈妈对待工作的态度被我尽收眼底,我要向妈妈学习!学习妈妈做事的满腔热情,学习妈妈的责任心。我现在还是一名学生,那我一定要好好学习,学到很多知识和本领,将来无论做哪一项工作,都要和妈妈一样,做一位爱岗敬业的人!