写小动物的作文400字 可爱的小白兔
一个阳光明媚的星期天,我家迎来了一位特殊的客人——小白兔。
我仔细打量着小白兔:它有着一对长长的白耳朵,活像两柄小扇子;它的眼睛红红的,像两颗红宝石;一个黑色的小鼻子,时不时嗅一嗅,仿佛正在检查自己的食物;小白兔的三瓣嘴,吃起东西来总是发出“咔咔咔”的声音,像是在向我致谢呢!小白兔浑身雪白,毛茸茸的,如果说它的身体是一个大雪球,那它的尾巴可就是一个小雪球了。小白兔的前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,十分活泼可爱。
小白兔有人的时候胆子小,一直蜷缩在笼子里睡大觉;而没人在的时候,就会大胆地跑到厨房里喝生水。小白兔有时候还很调皮。记得有一回,我的拖鞋不见了,我东找找,西看看,就是找不到。而它,却因有什么事情躲着我似的,窝在角落里。最后,当我放弃寻找拖鞋的时候,它小心翼翼地叼来了一只拖鞋……哎,它可真调皮!
有一次我发现我的小白兔居然不见了!任凭我怎么喊它,呼唤它,甚至开始用胡萝卜来引诱它都不起作用。怎么办呀!怎么办呀!我一遍又一遍地呼唤它的名字,可是就是不见它的踪影。我急出了一身汗,脸都急红了,原地转圈的样子就像热锅上的蚂蚁。我开始祈祷上帝,小白兔,快快出现啊!这时候,我听见熟悉的“咔咔咔”的声音,打开厨房的柜子门一看,哦,原来小白兔在柜子里偷吃萝卜呢!啊,真是虚惊一场啊。
养小白兔可真有趣,它也为我的生活增添了无限乐趣。