不同的爱作文
生活中有两种爱-----一种是慈祥的爱,另一种是严厉的爱,我是幸运的,因为这两种爱我都得到了,他使我前进,使我成功。
记得那是发生在三年级期中考试完的一件事情。
那一天数学老师说要公布全班同学期中考试的成绩。当时我的心紧张的象一只兔子砰砰的跳,生怕没考好,接着老师又说全班只有三位同学考了100分时,原本紧张的心一下子又蹦到了嗓子眼里。并盼望着:希望我在这几位同学中。当老师公布后,我真是喜出望外,兴奋不已,因为我真的在三位同学中,卷子发了下来,我看着那红色的100分,又禁不住笑了。
放学后,原本很短的路,今天在我眼里变的好长,我不禁加快了步子,与其说是奔走,还不如说是奔跑。终于回家了我把我考了100分的喜讯兴奋地告诉了妈妈,妈妈一听,眼睛笑的眯成了一条缝儿,还夸我是个好孩子。因为妈妈经常查看我的卷子,这次也不例外。妈妈拿着卷子看了一会儿,突然变的严肃起来,说:“怎么有一道题错了打的对啊?”我夺过卷子一看,果然有一题错了。我忙争辩说:“没有事儿,这么点小事,改了就行了。”妈妈却严厉的说:“数学不能有半点的马虎,你想,如果火箭数字有一点的不精确,它还能上天空吗,这将给我们国家带来多大的损失。”妈妈让我把题写了一遍又一遍。
这两个极端的断言,有一个共同的出发点,那就是爱,在爱的鼓励下,我努力向前驶去。