不同的爱作文
记得四年级的时候,我考试考砸了,一整天我都心神不宁,忐忑不安,不敢想象父母见到试卷后的表情和反应……
到了家门口,我犹豫不决,发挥出我丰富的想象,想着父母的表情:或惊讶、或生气、或奥恼……无数个表情在我的脑海中闪现。
终于,我鼓起勇气,跨进了家门,可自从进入家门的那一分钟起,我便开始后悔,我快速走进房间,越想越害怕,使我的眼泪在眼眶中打转。终于,我忍不住了,眼泪哗哗地向下流,忽然,一个熟悉的声音在我的耳畔响起,我抬头一看——是妈妈,我忙护住试卷,擦干眼泪,可令我大吃一惊的是,妈妈不仅没有批评我,还温和地对于说:“这次没考好没关系,只要下次努力就行了。”
妈妈的话如春风般,如太阳般鼓励我,一股暖流顿时涌上我的心头,伤心潮水般退去。
在妈妈爱的鼓励下,我来到父亲面前,将试卷递给我他,父亲一看到试卷,立刻话语像狂风暴雨般向我打来,我的心理防线立刻崩溃了,视线渐渐模糊起来,我冲进房间,扑倒在床上哭了起来,屋外,父母的争吵声还在继续,母亲说:“孩子还小,他需要更多的关心和鼓励……”
父亲生气地说:“你这样做就是让他直上歪道,离成功越来越远!”他们一直喋喋不休地争论着……
可能父母他们表达爱的方式不同,我们要接受并改正自己的不足,我们需要母亲爱的鼓励,也需要父亲的时刻提醒:认真、注意、总结、提高,可这两个极端的言语都有一个共同点——那就是爱,在爱的鼓舞下,我努力地向前走去!