不同的爱作文
我一直认为,母爱是最伟大的,但那次到清华园我才知道,爸爸的批评也是必不可少的。
那次到清华大学时,我们都被眼前的美景所陶醉,忽然,我们不约而同的看到了一棵人造树,它很漂亮而且可以爬,当过兵的爸爸以瞬雷不及掩耳之势的速度爬了上去,当我正看的目瞪口呆时,爸爸在上面喊道:“上来啊,树叉像梯子一样,多好爬呀!”
我看到那棵高大的树,一种恐惧感由然而生:“我不行,我害怕……”听到这,爸爸的微笑消失了,脸色变得严肃起来,:爬下来生气的对我说:“害怕,不敢?见到什么你只会说这四个字吗?滑雪、滑冰刀、骑车……你不都这么说了吗?到最后也不是学会了吗?连这么一点困难都战胜不了,你长大还有什么出息?”我最讨厌别人说我“没出息”了,便大声说:“爬就爬,有什么了不起的!”说完就“噌”的一下窜上了树,我踩着树枝爬呀爬,低头一看,妈呀!这么高,我的腿开始发软,也有了想下去的念头,可爸爸的话再次回荡在我耳边,是啊,连这么小的挫折都战胜不了,还有什么出息?更别谈什么精忠报国了困难像弹簧,看你强不强你强它就弱,你弱它就强!想到这,我鼓起勇气,抓紧树枝,爬到了最上面再上居高临下的感觉,嘿,真不错!
我明白了:父亲的批评也是一种爱,只不过方式不同罢了!