不同的爱作文
我们这一代大多都是独生子,都是在爱的蜜罐里长大的,我们对于父母来说,是一颗明珠、是一个宝贝,父母千方百计的对我们好,但我认为也不能太娇惯。我父母的爱就有点与众不同。
在我七岁时,母亲就让我学围棋。那是一个暑假,我本来已经安排好了自己每天的活动,把暑假的生活安排得既充实又快乐。可妈妈却把我从美梦中拉了出来,她说:“今年暑假我要带你去学围棋。”我一听,立刻“破笑为涕”,想:这样,那些计划不都泡汤了吗?光是计划泡汤还好说,可学棋还很苦呢。在那热得像桑拿房的教室里学习,还要背很多定式,围棋的下法千变万化,非常不好学。
每当我疲惫不堪地走出教室时,母亲都会鼓励我继续努力。学了一个学期,进步不太大,于是我有点不想学了,但在母亲的鼓励下,我坚持学了下来。现在,我的棋艺提高了,也逐渐体会到了围棋的奇妙和有趣。下课时,也不象以前那样疲惫了。我觉得自己很幸运,因为母亲的鼓励和坚持,我现在终于尝到了甜头———围棋上的进步。我已经拿到围棋业余二级证书,马上准备考段。围棋不仅充实了我的业余生活,还对大脑很有好处,它帮助我在学习上取得了很大的进步,还培养了我战胜困难的决心。
是母亲的果断,让我学会了下围棋;是母亲的鼓励,让我学会了坚持。有了坚持不懈的精神,就能克服学习和成长中的困难。所以有时父母亲的“残忍”能让我们得到很大的好处,因此,我要感谢我的母亲!