不同的爱作文
在我的身边,也围绕了两种不一样的爱。妈妈和爸爸对我的爱,方式截然不同。
在一个星期天的早晨,我已经把作业给做完了。我打开电视机,换到少儿频道,正看着最精彩的部分,爸爸拿起遥控器换成了电影频道。我接着从爸爸的手里夺回遥控器,又还了回去。我和爸爸争抢着在那儿换来换去。
“够了!”妈妈生气极了。“你们非得把电视机弄坏才行,是吧!”
接着,妈妈用锐利的眼神朝向爸爸,用着像狮吼般的口音喊道:“你都这么大了,还和孩子抢电视。”妈妈把爸爸痛说了一顿。
我躺在沙发上享受着天堂般的待遇。
过了一会儿,妈妈给了一包鱼丝。爸爸看到了,又过来和我抢着吃。这个坏爸爸,刚和我抢完电视又和我抢东西吃。
可在我眼里,爸爸和妈妈都是疼爱我的。只是爸爸不喜欢总依着我,他想让我学会分享,不能太自私;而妈妈一直是委屈自己而成全我,把好的都留给我,一点也不舍得用。
虽然这两种爱的表达方式不同,可我一直都很受用。我已经习惯了这样两种爱围绕身边,伴我成长,谢谢你们,我最爱的妈妈、爸爸!