作文我的妈妈500字 爱臭美的妈妈
房致远,这双鞋子好看吗?
房致远,这件衣服好看吗?
房致远,这对耳钉好看吗?
好看、好看、好看。我不耐烦地回答道。你看我那爱臭美的妈妈又要出门了。说起她那臭美的事可真不少,请听我娓娓道来。
前几天,妈妈趁我和爸爸不在家,忍着巨痛偷偷打了耳洞。自从她打了耳洞之后,我们家就不得安宁。且不说她好几天在淘宝网上狂购耳钉,折腾到半夜才睡;且不说这几天我常下楼帮她取耳钉,就说她今天晚上在家展示耳钉之事。
房致远、房正,快来看我的耳钉!妈妈叫道。我和爸爸不敢违抗黄总(我和爸爸取的)圣旨,只好放下手中的事来到她的面前。她取下耳朵上的三叶草耳钉,然后从一个包装精美的盒子里拿出一对珍珠耳钉,她让爸爸帮忙戴上并说:我这个珍珠耳钉又大又圆,和我的珍珠项链真是绝配!美不美?妈妈在我和爸爸的面前走了几步。
我们连声称赞:美、美、美。(其实她活像一个弥勒佛)她美滋滋地跑到镜子前,左照右看说:真不错。她又取下珍珠耳钉,戴上了球形铂金耳钉说:你们等一下,这件衣服和耳钉不配,我去换件裙子。不一会儿,她就走出来问:漂亮吗?
我们呆板地说:真漂亮。(其实打扮地花里胡哨真像个小丑)我问妈妈:你总共有几对耳钉?
妈妈得意地说:五对。
我目瞪口呆,说:那得花多少钱呀,爸爸心疼死了。
妈妈不以为然地说:男人挣钱是干什么的?就是给女人花的呗!男人负责挣钱养家,女人负责貌美如花。
爸爸叹了一口气,我说:唉,男人说女人臭美,女人有一百个理由反驳。
这就是我那爱臭美的老妈。