妈妈对我的爱作文300字
一次生病让我感受到了妈妈对我的爱。
那天我来到学校发现身上长了个泡泡。医生怀疑是水痘,建议我回家休息。妈妈立即换了课开着车送我回家了。一路上,妈妈安慰我说:“水痘也不是什么大病,不用太紧张。在家休息几天就好了。我们小时候也都得水痘呢”听了妈妈的安慰,我的心也放松不少。可是看着妈妈的表情,我知道她心里一定很难过。可她却装着没事一样。
回到了家,我正想开窗,妈妈急忙制止了我。她说:“得了水痘不能吹风哦。”没想到妈妈把我抱回了睡房,帮我盖上了被子。妈妈在我的额头上吻了吻。妈妈真细心!
几天来,我呆在家里按照课表自学功课,十分想念学校,想念同学。可每天接到妈妈打来问寒问暖的电话。“你的病好些了吗?”“功课有无困难?”“坚持吃药。”我才真正感受到了繁忙的妈妈给予我的爱。妈妈白天上班,已经非常累了,妈妈是一位教师,她要耐心对待每位学生,工作回家后还要为我们做饭、洗衣、搞卫生。妈妈真辛苦!世上只有妈妈好!有妈的孩子像块宝!