爱的瞬间_生活写事的作文450字
每一分、每一秒,在我的心里相当期待;
每一分、每一秒,在我的生命里相当珍贵;
每一分、每一秒,在岁月的流逝中相当可怕。
在生命的长河里,每个人都会遇到爱,但是时间、地点、环境和年龄将判定着爱的寿命。
有一个女孩,人了一个哥哥,因为在她的世界里,从来没有享受过有哥哥姐姐的爱。她天天像一个孩子似的,围在哥哥身边,哥哥长,哥哥短的叫着,快乐地闹着。男孩也很疼爱他的妹妹。他们曾经一起去打乒乓球、篮球。课上,成了他们自由的聊天室,老师在讲台上飞溅着口水,他们在下面疯狂地扔纸条。一道道弧线沟通着他们,他们的成绩从未落下,因为男孩酷爱周杰伦,所以他们杰伦的旋律中快乐地度过着每一分、每一秒。时间的延续中,男孩向女孩表白了,女孩一直喜欢着哥哥,但不知怎么面对这样的情况。从此,他们用另一种形式生活,女孩在倾听花瓣绽裂的声音,他们欢笑着徘徊在杰伦的旋律,但是两人的成绩受到了威胁。种种原因,女孩提出了分手,花瓣落下,两人重新投入到学习上,新的开始等待他们去创造。
听一朵花开的声音,花瓣绽裂的瞬间,温软的花开的声音,恍若若隔世的语言。
爱是快乐,但在瞬间里确是痛苦的
爱是自由,但要懂得时间和年龄的适度
爱是稀品,但在学习环境中要懂得放弃
树的方向由风决定
人生的方向由自己决定
其实,放弃也是一种美!
……