爱的瞬间_生活写事的作文450字
爱,像一盏灯,点亮人生的道路;爱,像一双温暖的大手,抚摸着我们的心灵……
在我的回忆中,有这样一件事,让我久久不能忘怀……那是一个清晨,我起晚了。我很快的洗刷完,准备狂奔到补习班。
我从拥挤的电梯里把车推了出去。正当我想推门而出时,一个小孩冲过来,把我推到了一边。我没站稳,“啪”连车带人一起摔倒,摔倒时还被车划到了腿,疼得我呻吟着。从我身边过去的人,没有一个想帮我,我顿时绝望:完了,这回要迟到了!
过了一会儿,一位老爷爷走了过来,我抬头看到:老爷爷有一头苍白的头发,身穿一身黑,脸上爬满了皱纹。“小姑娘,没事吧?”老人笑眯眯地边说边伸过来那长满老茧的手。我扶着老人的手,艰难地站起来,对老爷爷说:“谢谢你,老爷爷!”老爷爷只笑不答,我正想扶起我的车,“哎呀”腿疼得更厉害了。老爷也帮我看了一下,说:“你去哪儿?我送你!”我听了这话后,一时不知该怎么办了。因为,老爷爷看着都可能六十多了,怎么可以带我去那么远的路呢?但我却糊里糊涂地说了要去的地方,老爷爷听后,二话不说就让我上车,走了。
“抓紧啊!”老人用温和的语言,提醒了我第四次。我赶紧抓住了老人的衣服,哇!老人的衣服全湿了!再看看老爷爷,正在费力地蹬着,头上的汗如雨水一样,滴到我的手上、衣服上、脸上……那一刻,我感觉到了一股温暖,一个陌生人的温暖……
到了目的地,我望着老人离去的背影,想起老人那宽厚一笑。鼻子一酸,难道,这就是感动?
其实,爱,就发生在一瞬间……