爱的瞬间_生活写事的作文450字
那一刻,感动了我;那一刻,感动了千千万万的中国人!
有一位老人,为了帮助那些贫困山区的孩子们重返校园,宁肯舍弃幸福生活,终日与三轮车相伴,往返于大街小巷中。他——就是白芳礼老人。
当他听说有许多孩子因家庭困难不能进校园读书时,他不顾儿女们的劝阻,毅然拖出三轮车开始挣钱。不管是寒冬腊月,还是烈日炎炎,都能看见老人的身影。他每月都定期捐给希望工程助学金,许多孩子重返昔日校园。大家都很感谢他。他又把自己的两栋老房子卖了一万多元,在车站旁搭建了一个助学所,并给自己定下目标:每月捐给贫困孩子8000元的助学金,如果完不成就算是借钱也要把它给凑够。有一次车站改建,老人的助学所也被拆了。于是老人又在别处搭建了一个小棚子,床就是在几块砖头上搭一张木板。夏天,小棚子里的温度高达40℃;冬天,在小棚子里放一杯水便立即结成冰。
白芳礼老人渐渐地觉得自己快要不行了。有一次,他照例去捐钱,他对校长说:“我干不动了,以后可能不能再捐了,这是我捐的最后一笔钱……”在场师生听了,都泣不成声。
一个下午,一个阴沉沉的下午,这位可亲可敬的白芳礼老人永远地沉睡了……
就在那一刻,我的眼泪夺眶而出。当老人捐出最后一笔钱的时候,我的眼泪夺眶而出。那个场面在我的脑海中成了永恒,是我记忆中真爱的瞬间!