“快点,快点,别磨磨蹭蹭的……”一年一度的校园文化艺术节又来临了。怀着激动、亢奋心情的额,同时又作为主导、主演,自然担起了很重的责任。
虽说是元旦节,但排练时的气氛却一点也没降温。同学们的热情奔放,也感染了我。于是,我主动报名参加了节目。
在一个冰冷冷清的教室里,没有老师的指导和鼓励,这个团队显然早已溃不成军。“麻烦你们拿出点样子好不好啊!再过几天就要验收了,你们这样的状态怎么可能过关嘛,我该怎么向老师交待啊!”可是对于我的“忠言逆耳,”他们还是老样子。
我对他们无语了,此时虽不是酷夏,但是我还是出了一身汗。“大家再加把劲!验收后我请客!”话音刚落,我循声望去,原来是我的搭档,她在帮我。我立刻向她传了一个感谢的眼神,她向我微笑着,好像在说,这是我该做的,我顿时感到一阵惬意……
“妈!明天我演出。你,会来看吗?”“不知道,我明天可能有事吧。”“噢—。”
这天,全校师生激动万分,我也不例外,但心中始终有些落寞。
快要到我们上场时,我在后台旁边站在那儿看其他班的表演时,突然有一双手抓住我的肩膀,把我拉到后台的前面,对我说:“看那是谁!”我还没有反应过来,只好按照他的话做。开始只是眼前一片模糊,突然!我的眼光定在一个人的身影是妈妈,看着那疲惫而又熟悉的身影,我的耳边一片沉寂,我可以听到自己的心跳,眼泪立刻奔腾地来到眼眶,但因为脸上化了妆,我眼睛闭了起来。
一切又恢复了正常,人们激动的欢呼再一次在耳边响起。
那一刻,我的心沉寂了。