以爱为话题的作文600字 这也是一种爱
我的一天是从妈妈的唠叨开始的。
“快起床,要迟到了!”“快去刷牙呀,哎呀,赶紧来吃早餐!”“书包收拾好没?落下什么休想让妈妈送你!”而我呢,就在一旁静静地看着她自己手忙脚乱,一边低着头打盹。送我上学的路上,妈妈也利用每一分每一秒来唠叨我:“水瓶里的水必须喝完,回来让我看到还剩一点水,你就完蛋了!”“放学必须把周周清带回来,不带回来你就别进家门了!”“放学了,先回家吃饭,哦不,先写作业!”这些唠叨的话语,我早就习惯了,只是在后座含糊的应着。
不仅仅是在上学期间,就连在周末,妈妈也不放过我,早上上班前,她就要对我唠叨一遍“今天给你布置的作业一定得写完,回来我要检查!”“中午的饭在冰箱里,不准下楼买泡面吃!”“少给我看电子产品,眼睛都多少度了!”我每次都是把被子蒙住脸,继续睡觉,心里恼火烦躁的很:什么时候妈妈才能不唠叨呀,烦死了。
可是有一天,家里真的变得安静极了。早上我醒来,并没有听到习以为常的唠叨声,来到客厅,发现妈妈正坐在餐桌前,一只手托着腮,眼睛眯着,看起来精神不太好。我摸摸妈妈的额头,原来她发烧了。妈妈看到我起床了,有气无力的说:“你醒了,面凉了,我再给你热热。”我明白,妈妈此时再也没有力气来唠叨我了,但我并没有很开心,反而有点难过。一天没有听到妈妈在唠叨,昔日的声音,好像在我脑海里盘旋,在安静的屋子里回荡。还好,妈妈的感冒发烧在晚上时好了,我陪着她在公园里散步,妈妈又开始唠叨“不要指望我给你买路边那些吃的,那些都是不干净的。”“作业写完没,马上就要考试了,你认真一点。”我并没有像以前那样敷衍,内心千言万语的“明白”和“知道”全都化作我此时笑答的一个字:“嗯!”
因为,我知道这也是一种爱呀!