妈妈的爱-五年级作文
俗话说“慈母手中线,游子身上衣”。妈妈对我的爱是多么深呀,我在妈妈的爱中渐渐长大。
我记得,在我上二年级的那个春天,几乎天天下雨。有一次,妈妈下班就来接我,身边只带了一把雨伞。这么大的雨,怎么办啊?妈妈一边着急地跺脚,一边嘴里念叨着。但是,总得回家吧!不管三七二十一,妈妈把伞塞进我手里,一把抱起我冲向了大雨里,雨水哗哗地下个不停。
斜风恶狠狠地将雨水洒在我们身上。我扯着喉咙撒娇地说:“妈妈,太大了,我们歇歇吧!”妈妈气喘吁吁地说:“没事的,宝贝,坚持下就马上到家了。”这时,我发现妈妈为了不让我淋雨,一直将伞移到我的身上,无情的雨水一直在拍打着妈妈的脸和身子。
回到家后,妈妈浑身都湿了,而我却一点儿也没淋到。这时,我的心里涌过一阵阵暖流,妈妈啊,你是我永远的保护伞。
妈妈!我永远爱你。