妈妈的爱-五年级作文
最近因为物理竞赛,每天都在忙碌着。除了每天正常的做课件、备课、上课、批改作业、跟学生面谈外,还要准备竞赛的相关事宜,找题、出卷子、复印、监考、改卷和讲解答案。
周五下午当其他人已经陆续开始离开学校的时候,我还坐在办公室里批改着刚刚学生测试完的物理竞赛卷子,不知不觉时间已经到了晚上八点多。突然妈妈的电话打进来,当知道那么晚我还在办公室加班时,很关切的问我前几天感冒是否已经完全好了,知道我偶尔头疼的时候,更是焦急的跟我说再去看看让好的彻底了。知道周六不能按时回家的消息时,语气中有满满的失望,我的心里也很难受,上周因为天气不好,没有回去,每到周五妈妈都是满满的期待,其他的时间为了害怕打扰我上班又不会轻易打电话。我一边改着卷子,一边跟妈妈聊天分散她的注意力,后来妈妈说:明天早上别忘了吃个鸡蛋,明天是你生日忽然间心里酸了一下,眼睛湿润了。工作的时间长了,慢慢的已经不注意阴历的日子,可是母亲还在一日日的计算着孩子的生日,一个人身在异乡,在工作很忙,周六要加班的时候,家里的妈妈在等着她的孩子回家过生日。
都说儿行千里母担忧,不在家的每一日,妈妈都在牵挂着,妈妈的爱灌溉着生活中的每一日。