可爱的蚕宝宝350字
我曾养过十几只蚕宝宝,他们长着大大的脑袋,小小的嘴巴,长长的身子上衬着许多美丽的花纹,非常可爱。
春天,从那芝麻大小的蚕卵里钻出了又黑又小的蚕宝宝。我很高兴忙把已经撕成条条的桑叶放进纸盒里。他们爬上桑叶,大口大口地啃了起来。一天过去了,又一天过去了,他们渐渐的长大了,变成了白白净净的大宝宝。这些小皇帝公主们非常淘气,有时我不小心拿了几片被虫子蛀过的叶子给他们吃。他们在桑叶上走了一转,便四散走开了。有几只还摇了摇头,仿佛在说:“这种质量的桑叶,别想蒙混过关!我们只吃高档桑叶。”我拿他们无可奈何,只好从冰箱里拿出几片完整的桑叶,去了叶柄后晾干放入盒中。他们嗅了嗅,便成群结队的向桑叶涌去,仿佛在说“这还差不多,符合我们的胃口。”过了几天,蚕宝宝又长了一龄。我想,人长大了会懂事,以此类推,蚕宝宝也会懂事一些吧?但是他们与我想象的完全相反,吃桑叶仍不顾吃相,还是那么挑剔。
过了一个半月,蚕开始不吃不喝,身体渐渐地由白色变成了半透明的颜色,并且不停地左顾右盼、摇头晃脑。我从网上查了资料,原来是蚕要结茧了。我急忙架起许多小木棍来帮助它们。一天后,蚕便卷成一团,爬到小木棍上吐起丝来,它们将自己裹得严严实实的,然后就在里面睡起大觉。
我的蚕宝宝可爱调皮,我喜欢他们。