可爱的蚕宝宝350字
刚领到可爱的蚕宝宝,我就迫不及待地打开了盒子。看到了,看到了,你看!它们多么可爱啊!白白胖胖的身子一扭一扭地,不时把头抬起来,好像在求我喂它们似的。我爱怜地看着它们,拿出几片桑叶,放到它们的小窝里。这些小家伙们争先恐后地抢着吃,你看,它们的头一摇一摆,小嘴不停地蠕动着,一会儿就把桑叶啃了个大洞。只见这条蚕宝宝被那条蚕宝宝压在身上,只顾着吃桑叶,丝毫没有在意,真是可爱极了。
过了一会儿,我看见它们都不动了,原来正在休息。它们休息的姿势真是千奇百怪:有的躺在那里一动不动,像是被定住了一样;有的“多脚朝天”,仰卧在那里,好像在做着美梦;还有的睡在桑叶上,生怕桑叶被别人抢走了……
这几天,我看到蚕宝宝一直不动,以为它们死掉了。没想到过了几天,它们竟然“死而复活”了。突然,我想起了老师介绍的知识,才明白了蚕宝宝们正在蜕皮,真是虚惊一场。
过了几天,大多数蚕宝宝都蜕皮了。我看着它们蜕下的皮,心里有说不出的高兴。蚕宝宝们的食量慢慢变大了,个儿也变大了,白白胖胖的,真是令人喜爱啊!
在我的精心照料下,可爱的蚕宝宝们一天比一天大,一天比一天健康,我的心里真有一种说不出的感觉……
秋天的收获,我们的收获!希望我们每个人能在更多的方面收获知识。