可爱的蚕宝宝350字
今年春天,同学送给我了两只可爱的白白胖胖的蚕。
同学送给我的时候,有一只在懒洋洋地睡大觉,无忧无虑,似乎世界上所有的事都和它没有一丝一毫的关系;而另一只则与这只大不相同。它看着是那样高傲,而且头抬得高高的,活像是一个哨兵,一个守卫着那只懒洋洋的小家伙的哨兵,正在履行它的义务。打这天起,我每天就多了一项任务——喂养这些小不点儿们。
每到星期天,我就抽出时间给它们采集一些嫩嫩的桑叶尖儿,我想,这一定是最好的桑叶美食了。而它们也没有辜负我的一片心意。它们每次看见我又给它们放桑叶尖儿的时候,就争先恐后地飞奔到桑叶尖儿上,生怕自己抢不到又甜又嫩的桑叶,并且,它们一抢到桑叶就赶紧吃,它们用小嘴儿一刮一刮,不大一会儿,半片桑叶儿就下肚了,很快,它们就心满意足地蠕动着圆滚滚的身躯在角落里呼呼大睡了起来。
有一天,我又像往常一样去喂它们,可是我突然发现它们似乎对这些美食不感兴趣了。仔细观察,我才发现它们正在一张摸样古怪的网里忙碌着。我以为是蜘蛛搞突袭,可是我找了半天也没有找到蜘蛛的蛛丝马迹。第二天,我终于明白了——那张网是蚕宝宝的杰作。看来,蚕宝宝已经下决心要报答我了。
这可真是一种可爱的小动物呀!