蚕宝宝和蜗牛作文
蜗牛、蚕宝宝和大象是好朋友,他们每天一起唱歌,一起跳舞,一起开心。
不料,有一天蚕宝宝长大了,它结了一个茧,把自己包在里面。大象不知情,把它当成球来玩,一点也不顾茧里正在休眠的蚕宝宝的安全。
“嘿,你看,这个球真好玩呀!不如你把蚕宝宝叫来一起玩吧!”大象对蜗牛说。
“但……但是,我一直都没看到蚕宝宝……”蜗牛支支吾吾地说。
“不可能!”大象坚定地说,“或许就在某个角落!我倒要看看,它会藏到哪儿去!”大象搜寻了各个角落,但那些地方只有星星点点的灰尘。
“蚕宝宝!”蜗牛和大象一齐喊道,“你在哪里?”
“哎呀大象,你别再喊了,我在你鼻子上呢!”它们听到了蚕宝宝的声音。
大象瞄了它的鼻子一眼,只看见那个“白色小球”。
“难道,你是那个白色小球?”大象很疑惑。
“不,我在小球里,过了几天,我就会成为一只灰“蝴蝶”。之后我再产下卵,过几天就会有新的蚕宝宝了!”
果然,过了几天,茧成了一只飞蛾,生下了卵,成为新的蚕宝宝。
“昆虫世界真奇妙!”大象不禁感叹道,“原来还有好多我不知道的知识呢!”