蚕宝宝和蜗牛作文
蚕宝宝和小蜗牛窃窃私语,享受着春日的润泽。他们一起度过了温暖宜人的季节,愉快又幸福。
转眼间,隆冬到了,北风凛冽,银灰色的云块在天空中奔腾驰骋,蚕宝宝和小蜗牛长大了许多,他们得设法度过这个冬天。可是它们没有房子,会被冻死的。
“这可怎么办呢?”蚕宝宝叹气道。
“我们可以相互取暖呀,一起熬过这个冬天!”小蜗牛灵机一动。
“对啊,你可真机智呢!”蚕宝宝笑道。
这一天,乌云集体出来散步,还一同带来了调皮的风娃娃。小蜗牛感到瑟瑟发抖,他连忙跑到蚕宝宝家,“蚕宝宝,你在吗?今天好冷,我一起取暖好吗?”蚕宝宝没有回应,小蜗牛四处找了找,在一个小角落里看见了蚕宝宝趴着。他看见蚕宝宝吐出一根根的细丝,把自己严实的包裹了起来,变成了一个茧。他没见过这样子的蚕宝宝,吓坏了,急忙地喊他,但是任何回应的声音。
小蜗牛不知如何是好,只能默默的陪伴在茧的旁边,期待着蚕宝宝能恢复原来的模样。
小蜗牛每天靠着茧迎来日出,送走晚霞。
不知不觉,春天来了。茧开始有了动静,里面慢慢地伸出了触角。啊!原来蚕宝宝变成了飞蛾。