老师的爱作文三百字
爱是什么?爱是在我夜晚独自回家的时候,别人给予我的一束光,它能让我勇往直前,迈向下一个更高的楼梯;爱是……
梁老师中等身材,留着一头乌黑亮丽的长发,白净的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,仿佛能够看懂我们的内心世界。她对我深深的爱,让我留下了深刻的印象。
记得有一次,我感冒了还去上学,没想到被风一吹,就发了高烧。梁老师注意到我的异常,她握着我的手,紧张地说:“孩子,你怎么了?”我烧得迷迷糊糊的,轻声说:“梁老师,我有点不舒服。”梁老师着急地说:“孩子,你生病了。老师现在走不开,给你的家长打电话吧。来,跟我走,慢点……”
第二天,我没有去学校上课,梁老师来看望我了。她见我手里捧着语文书,便对我说:孩子,你别太累了,等你病好后,我会帮你补课的,你现在最重要的就是休息……“我心中汹涌澎湃:梁老师,您每天忙于上课,现在我病了,您又来看望我……想到这里,我的眼泪夺眶而出……
在梁老师的关心下,我的病很快就好了。回到学校后不久,我就参加了跳大绳比赛。在我们训练的过程中,梁老师在一旁观战。她亲切地对我们说:“大家千万别被绳子抽住啊!”我们训练得满头大汗时,老师为我们准备好了水,问我们渴不渴。我们精疲力尽时,老师又给我们搬来凳子,边帮我们扇扇子,边鼓励我们说:“辛苦了,我们一定棒棒的!”。我朝她一笑,谁知看见她原本白暂的皮肤晒成了黑色,上面还挂着好几滴汗珠。我心头一震,她自己那么热,怎么不给自己扇扇子,而是给我们一直扇?我忍不住问:“梁老师,您给自己扇扇吧!”谁知老师不假思索地说:“你们的功劳最大,当然得给你们扇啦!再说我也不热……”还说不热?那汗珠都往下掉呢!我真想这样说,但话到了嘴边又咽回去了。
唉……她啊,像一位母亲为我们着想,让我们像朵朵小花,在她用爱的浇灌下成长。