老师的爱作文三百字
一年一度的教师节又到了,在这个节日里,我想到了很多爱护过、关心过我的老师。
记得有一次,学校组织我们去春游,目的地是吉安县的文天祥纪念馆。不巧的是,途中突然下起了大雨,刚开始我们以为没什么,可哪晓得,那场大雨足足下了一天。
我们在屋檐下无聊地等待,时间一分一秒地过去了,眨眼间,到了十三点半,可我们还没吃上中饭,老师怕我们饿着,就打电话去催。不催不要紧,一催吓一跳:原来,饭店老板把送饭时间记错了,他还以为是明天中午呢!等到下午十四点到十五点之间,他们才把饭菜送来。那时,我们的肚子都已经饿得“咕咕”乱叫了。
“开饭喽!”不知是哪个机灵鬼叫了一句,打饭的人群顿时沸腾起来了。
我一看这个场面,心想:别的班都是两个带队老师去打饭,而我们班有70多个人,是全校有名的“大户室”,却只有刘老师一个人在打饭,因为李老师出差去了,这下会把刘老师累坏的……
“杨念,端好碗,小心别撒了,快吃吧!”刘老师和蔼地叫着我。
我一抬头,看见刘老师身上雨水夹着汗水,饭菜的油腻早把衣服弄脏了,却还在不顾一切地为我们着想。
尽管这样,我们还是有人没有吃到饭,刘老师又去买了点面包发给同学们,最后,自己饿着肚子,带着一身的油污回家了,她就这样默默地奉献着对我们的爱……
我记得有一首歌是这样唱的:“我们都在爱心中孕育成长,再把爱的芬芳散播到我四方,我们要在爱心中大声地歌唱,再把爱的幸福带进每个人身上……爱是人类最美好的语言,爱是正大无私的奉献……”
我要把这首歌献给爱护过、关心过我们的老师。正像这首歌唱的一样,老师的爱是正大的无私的奉献,所以,在这里,我要大声说一句:“老师,我们爱您!”