老师的爱作文三百字
在学校老师就像我们的妈妈,都有一个和蔼可亲的面容、温和的目光。每当老师给我们批改作业时,总是很辛苦,每个同学的作业都仔细认真地检查每一道错题,深怕哪位同学不懂而忽略了,对我们不懂的知识反复讲解只到我们学会为止。每当我们都放学了,老师还在专心致志的改作业,备课为明天的事情做准备。平时我把老师的给我们的爱当成是对我们的惩罚,想到这些我真惭愧,我们所受的学习压力比起老师的简直就微不足道,她是为了每个孩子都能成为品学兼优的好学生而不惜一切辛苦,真是师爱如山啊!我记得有一次老师嗓子疼得说话都哑了,可她还坚持的给我们上课,课堂上老师沙哑的声音在教室里回荡,同学们聚精会神的听老师讲课。等下课了,我们对老师说:“您也该注意休息了,嗓子哑了还为我们讲课。”当老师听到我们的关心很欣慰地说:“我没事,只要你们把我讲内容听懂了,学会了,我就很满足了。”顿时,我的眼睛湿润了。这就是老师无私奉献的精神,我深深的感觉到老师的爱是真诚的、宽容的。
还有一次,正在上课,我的肚子突然痛了起来,就跟刀割了一样疼。老师正在讲课,看见我之后,就慌张的跑过来,看到我脸色发白,问:“你怎么了?我马上背你去医务室。”到了那里,医生说我只是肚子里有虫子,吃点药一会就好些了。老师听到后,对我关怀的说:“以后吃饭要注意讲卫生,这样才不会生病。”看到老师满头的汗水往下流,我深受感动!
有一次的作业我认为太难了,没有完成,老师批改完,叫我到办公室,耐心的给我讲解,要我重新订正,并且教导我在学习上多问、多写、多听等许多学习的方法。听完老师的认真讲解,我又把作业写了一遍,又复习了。正好那天有一个小测试,回忆老师的鼓励,认真答卷,下午卷子发下来,比上次多考了5分,一想到老师对我的教诲,我的成绩提高了。
杨老师,您那样尊重学生,关爱学生的精神值得我们敬佩!您对我们所做的一切我们会铭记于心!