可爱的小鸭【350字作文】
我有很多喜爱的小动物,比如小狗、小鸭子、小白兔,但是我最喜欢的就是小鸭子了。
我的小鸭子它有金灿灿、毛绒绒的毛,可爱极了。它的眼睛圆溜溜的真像两颗黑乎乎的小豆子。它的嘴巴扁扁的就像一把小铲子,张得开嘴巴张很大,好像要吃食物一样。它的嘴巴上还有两个圆溜溜的小孔,那是它的鼻孔。它最大的特点就是它的两只脚了,它的脚有所不同,它的脚上有脚蹼,可以帮住它快速地在水里游泳。
它吃饭的时候,用它的铲子般的嘴巴啄起来米饭咽到嘴里嚼碎,再伸起它的长脖子慢慢地咽下去,时不时的它会把它的脚放到碗里,最怕被同伴抢走。它不只有这一个生活习性,还有其它的生活习性。它游泳的时候,用它的两只脚蹼在水中划动,它真正游的时候可快哩!
有人在泼它水的时候,它会迅速逃走。
我真是太喜爱我的小鸭子了,这就是我的又调皮又可爱的小鸭子。