三年级优秀作文:可爱的鹦鹉
我家养了一对虎皮鹦鹉,它们长着虎皮似的羽毛,羽毛末端是翠绿色。小眼睛圆溜溜的;十分有神,纯白色的眼圈,乍一看就像是戴了副白眼镜。弯弯的鹰钩鼻,红红的就像刚涂过口红。各种颜色组合在小鹦鹉身上,显得十分漂亮。它俩唯一不一样的地方就是鼻子。
爸爸告诉我,蓝鼻儿的是雄的,红鼻儿的是雌的。
鹦鹉的歌声很动听。在阳光明媚、风和日丽的时候,鹦鹉就人高歌一曲。它们亮开歌喉唱了起来。那歌声嘹亮、悦耳,令人陶醉。有时风儿为它们伴奏,树儿为它们伴舞,不管是温暖春天,还是炎热的夏天,或是凉爽的秋天,还是寒冷的冬天,鹦鹉悦耳的歌声总是在风中回荡,伴着我们全家人度过一天又一天,一季又一季,一年又一年,给我们带来了无比的快乐。