关于爱的作文
地球上有许多母亲,她们对孩子与无条件地付出,却不索取回报,然而,最令我感动的,是那一位母亲……
那天,我正和朋友逛着街。在车水马龙的大街上,一只浑身脏兮兮的小狗正在马路上玩耍。它的身后,是一只母狗。母狗朝小狗大声叫着,好似在说着:“可淘气的小狗把母狗的话当耳边风,仍在车水马龙中穿行着。
我又仔细打量了一下两只狗:同样的长毛,相似的眼睛,同样长而蓬松的尾尖的毛,仿佛一个模子刻出来的,我因此确信,它们是一对母子。
突然,一辆摩托车朝这儿疾驰过来,速度之快,让马也自叹弗如。母狗叫得更紧了,显然她也发现了那辆车,可小狗不但没回到路边,反而还向母亲吼了一声,好像在说:“别烦我,我又不是残疾犬,还躲不过车?”母狗在路边踱着步,焦急地劝说着小狗。
小狗有些无可奈何,刚准备回路边玩,一转身,瞬间呆住了-----
一辆摩托车正疾驰过来,马上就要撞到小狗了,小狗害怕地吐出了狗舌,它想跑,可巨大的恐惧让它的腿软了。
就在这时,母狗长嚎一声,飞速冲到小狗前猛撞了它一下,把它撞回了路边,自己却被撞了。
母狗的双眼盯着小狗,低声叫了几下,仿佛在嘱咐小狗要好好生活,就头一歪去了不归路。
看到这充满母爱的一幕,谁能不敢动呢?母狗舍身救小狗的一幕,将永远定格在我的心中。