可爱的小熊_小学生五年级作文
森林里住着一只小熊,名叫丁丁,可爱的小熊作文。这天,天气晴朗,丁丁和小狗玲玲在河边的树林里玩捉迷藏游戏。他们玩得满头大汗。丁丁觉得口渴了,对玲玲说:“我们去河边喝点水吧!”他们就蹦蹦跳跳地来到了河边。丁丁喝了一大口水,突然觉得嘴里一股怪味,马上对玲玲说:“你的鼻子灵,闻到什么味道了吗?”。玲玲嗅了嗅说:“有一股怪味,以前没有闻到过。”他们往远处看去河水发黑。丁丁说:“玲玲,我们去看看脏水是从哪里流出来的。”于是,他们顺着河向上游走去。走啊,走啊!突然丁丁发现了一个粗管子在往外冒黑水。丁丁说:“我们马上去告诉森林之王狮子大爷吧。玲玲,你跑得快,你先去报告。我在这里看着,告诉大家不能再喝这河里的水了。”于是,玲玲飞奔狮王府报告。过了一会,狮子大爷带着森林警察来了,狮子说:“我们查清楚了,是一家工厂把有毒的水往河里排。你们救了大家的命,谢谢你们,我封你们为‘环保小卫士’”。丁丁和玲玲说:“这是我们应该做的。”